Нужно ли высшее образование в наше время?

5 Новости Винницы

Вопрос в данном случае спорный. Не так уж много народу действительно задумывается над тем, понадобится оно нам в будущем. Большинство наших соотечественников считают, что первая необходимость для любой молодого человека вообще — в получении образования.

Diplomnik.com.ua — выполнение дипломных, курсовых и контрольных работ. Написание статей и рефератов на заказ в Украине.

Наши родители руководствуются тем, что если им самим не удалось нормально выучиться, то уже дети просто обязаны пойти дальше. Дети, в целом, им вторят: для начала нужно получить хорошую профессию, сделать успешную карьеру и заработать кучу денег. А вот идти работать на завод мало кто хочет.
Однако здесь есть и обратная сторона медали. Понятное дело, что каждый хочет стать руководителем, однако не каждому это под силу, поскольку отнюдь не у всех получается быть эффективным управленцем. Да и потом, если все будут экономистами и юристами, кто же станет водить троллейбусы или сеять пшено? Между тем следует сказать, что таким рабочим временем платят больше, чем «белых воротничков».

При приеме на работу практически каждая компания считает необходимым вписать высшее образование в графу «обязательные условия». И если речь идет о той же адвокатуре, то спорить не с чем. Но скажите, зачем нужна «вышка», если человек идет устраиваться продавцом-консультантом? Разве для этого он проучился в институте последние пять лет своей жизни? Теперь скажите, какой смысл был в расходе этих пяти лет?

Конечно, мы не хотим сказать, что образование бывает лишней. Однако следует понимать, что та профессия, на которую вы учитесь в будущем может вам просто не понравиться и вы пойдете работать по другой специальности. Во многих случаях имеет смысл не протирать штаны, сидя в аудитории, а пойти зарабатывать деньги. В последнее время открылось множество курсов, которые изучаются буквально за несколько месяцев (например, для бухгалтеров).
Словом, ценность образования вы определяете самостоятельно. В этой статье мы лишь написали истину, на которой многие уже обжегся.

comments powered by HyperComments