Нужна ли справка в бассейн?

110 Новости Винницы

В последние годы бассейны стали более народными. Многие из нас на выходные отправляются поплавать, чтобы расслабиться и снять стресс, накопившийся за неделю. Главные споры на тему общественных бассейнов разгораются по поводу получения медицинских справок для посещения бассейна. Нужна ли справка в бассейн?

Оформление справки для посещения бассейна в Москве и Санкт-Петербурге на сайте http://справка-в-бассейн-москва.рф. Справка в бассейн Москва всего за 300 рублей!

Пожалуй, каждый, кто бывал в бассейне знает, что там существует ряд требований и правил, которых необходимо придерживаться. Один из пунктов в списке требований — это медицинская справка. По словам администрации бассейна — это обязательное требование для посещения общественных бассейнов.

Что говорит закон
Если же подойти к вопросу о справках в бассейн, то выяснится, что справка в бассейн не всегда обязательна. В официальных источниках говорят, что такая справка в обязательном порядке должна быть только при посещении бассейнов, в которых бывают дети, в других же плавательных заведениях можно обойтись и без нее.

Позиция администрации бассейна
Для владельцев бассейнов совсем невыгодно доводить до вас эту информацию, так как очень часто такие медицинские справки выдаются прямо на территории бассейнов за достаточно демократичные деньги. Понятно, что отказываться от дополнительной прибыли никто не будет.

Нужна ли справка для бассейна детям
Дети должны иметь при себе медицинскую справку в обязательном порядке, в частности в этой справке смотрят на результаты анализа на энтеробиоз. Они должны быть «хорошими». Также необходимо учитывать, что для посещения бассейна ребенок не должен иметь никаких противопоказаний, связанных каким-то способом с посещением бассейна.

Российская бюрократия
Давайте рассмотрим проблему с другой стороны. Закон не обязывает взрослого человека иметь при себе справку в бассейн. Администрация бассейна требует такую справку от взрослого человека, ссылаясь при этом на санінспекцію и их требования. Санинспектор, в свою очередь, просто делают свою работу, подчиняясь Минестерства здравоохранения. Замкнутый круг, виновных и правых в нем не найти.

Клиент всегда прав
В любом случае вы в праве посетить бассейн без справки. Возможно сделать это не так просто, но можно, и закон в этом случае на вашей стороне.

comments powered by HyperComments