Нужна консультация врача-генетика в Киеве — запишитесь на прием в Институт Генетики Репродукции

20 Новости Винницы

В сферу интересов любого врача входит не только лечение, а также профилактика заболеваний. Одним из таких специалистов является врач-генетик. Специалист оценивает риск появления в семье ребенка с генетическими патологиями и наследственными заболеваниями. Генетик определяет факторы, которые провоцируют развитие недуга и приводят к генетическим нарушениям, дает рекомендации парам по профилактике отклонений.

Если вы планируете беременность, стоит записаться на консультацию к врачу-генетику. В ЭКО клинике IGR работают ведущие специалисты с большим опытом, которые помогут подготовиться к беременности, подберут эффективное лечение в случае определения генетических аномалий.

Если болезнь не удалось предупредить, генетик подберет схему лечения.

Специфика работы врача-генетика

Врачи-генетики «Медицинского центра ИГР» занимаются:

  • предупреждением болезней, передающихся наследственным путем;
  • выявлением заболеваний генетической природы;
  • лечением генетических недугов, которые передались потомству от родителей, бабушек и дедушек.

В ЭКО клинике IGR (Киев, пр. Победы 121-Б) вы можете получить консультацию врача-генетика, с биографией которого можно ознакомиться по ссылке https://igr.com.ua/about/staff/trigubchak-oksana-andreevna, а также сдать необходимые генетические тесты. Генетические анализы определяют не только синдромы (Дауна, Патау, Эдвардса), а также возможные отклонения у ребенка психологического характера и даже склонность к тем или иным привычкам.

Грамотная, своевременная генетическая диагностика является отличным методом профилактики и позволяет родить здорового ребенка без отклонений.

Стоит обратить внимание, что генетик не занимается лечением конкретных симптомов уже диагностированной генетической болезни, а лишь наблюдает воздействие болезни и генетических аномалий на организм в целом.

Причины обращения к генетику: когда нужна помощь специалиста?

Большая половина обращений к врачу-генетику в «Медицинском центре ИГР» приходится на этап планирования беременности. Обращение к врачу на этапе подготовки к зачатию позволяет предупредить рождение ребенка с аномалиями генетического характера. Большинство пар приходят на консультацию по собственному желанию. Обязательным основанием для обращения к специалисту является:

  • наличие в семье ребенка с генетическими нарушениями;
  • возраст женщины старше 35 лет;
  • замершие беременности или выкидыши в анамнезе;
  • привычное невынашивание беременности;
  • три и более безуспешных попыток ЭКО в анамнезе;
  • бесплодие неясного генеза;
  • наличие в семье партнеров близких родственников с генетическими болезнями, которые могут передаваться по наследству.

Если посетить врача на этапе планирования беременности не удалось, беременная может обратиться в мед центр и проверить состояние здоровья в первом триместре. Диагностика хромосомных аномалий у беременных дает возможность определить у плода серьезные генетические патологии, мутации, физическую или умственную отсталость.

Прийти на консультацию к генетику в «Медицинский центр ИГР» можно не только по поводу диагностики или лечения генетических болезней. Специалист и генетические анализы позволят узнать пол будущего ребенка для пар, которым важна данная информация. Некоторые генетические болезни могут передаваться исключительно по женской и мужской линии. Своевременное обследование позволяет минимизировать риски и узнать, ребенок какого пола появится в семье.

Преимущества обращения к специалистам Института Генетики Репродукции

Главная цель нашей работы – рождение в семье пациентов здорового ребенка. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы помочь каждой бездетной паре. В клинике консультируют лучшие генетики столицы, которые регулярно повышают уровень квалификации.

Наши преимущества:

  • индивидуальный внимательный подход к каждому пациенту;
  • возможность пройти консультацию и сдать лабораторные анализы без отрыва от работы;
  • полная конфиденциальность;
  • доступные расценки на услуги;
  • современная материально-техническая база.