набор метательных ножей

Ножевой бой для флотских спецназовцев

56 Новости Винницы

Спортивное ножевое сражение или коротко клинковое фехтование – это разновидность фехтования, характеризующаяся работой с макетами, имитирующими коротко клиночное холодное оружие. В Украине этот вид спорта распространился из харьковской ячейки и стремительно набирает популярность среди любителей искусства мастерского владения холодным оружием. Конечно, не исключением есть и военные.

Если вы хотите купить наборы ножей обратитесь  в интернет магазин Wellgo.ua. На сайте https://wellgo.ua/ вы всегда найдете наборы метательных ножей, наборы кухонных ножей, сувенирные ножи и много других товаров из этой же категории.

набор метательных ножей

Поэтому в рамках проекта UA Navy Sport  президент Федерации ножевого боя Украины,  Александр Воробей и президент Николаевской ячейки федерации, основатель клуба ножевого боя Guys with knives, мастер спорта по фри-файту Игорь Зосимов провели трехдневный семинар по ножевому бою для спецназовцев ВМС ВС Украины.

Сначала военные моряки ознакомились с основаниями: хват, стойка, перемещение, уколы, порезы и защитные действия. После этого отрабатывали навыки в спаррингах. Как отметили инструкторы, с первого занятия бойцы показали высокий уровень физической выносливости и концентрации внимания, что позволило работать максимально эффективно.

Во время тренировок топовые мастера ножевого боя Украины не только разъясняли базовые приемы и техники, но и делились своим опытом.

Занятия проходили в зале СК «Легион», где всегда рады представителям Военно-Морских Сил, где было максимально комфортно проводить тренировки, а также непосредственно на борту фрегата «Гетман Сагайдачный». Тогда кроме спецназовцев к тренировкам присоединился и экипаж флагмана.

К слову, трехдневный семинар состоялся при личной поддержке командующего Военно-Морскими Силами ВС Украины.

Как отмечают сами военные, тренировки были не из легких, ведь несмотря на то, что хотя все казалось довольно просто, на самом деле пришлось приложить немало усилий. Во-первых, это невероятная физическая нагрузка, потому что работают все группы мышц, во-вторых, это отличная база для развития двигательных навыков, координации, скорости и выносливости. Кроме того, ножевой бой также учит, как не растеряться в экстремальных условиях и удерживать дистанцию. Это дисциплина, отменяющая преимущества противника в росте, массе и силе. Здесь важна техника, навыки и быстрота. А еще это тот вид спорта, где мало только физической закалки, не обойтись здесь без умственной нагрузки. Каждое движение подобно ходу в шахматах, где один неверный шаг стоит всей партии.