Новый руководитель полиции Винницкой области прокомментировал кадровые изменения

6 Новости Винницы

В управлении Націполіції Винницкой области пока не планируют проводить кадровые изменения. Иван Ищенко, которого назначили на должность 1 июня, планирует разобраться в каждому руководителю, прежде чем принимать решение. Относительно уволенных двух заместителей, они продолжают работать, пока идет служебное расследование.

Об этом Иван Ищенко рассказал во время пресс-конференции 2 июня.

«Я не могу сделать сразу же таких кадровых решений. И считаю, что это было бы неправильно. У меня есть определенный опыт управленческой деятельности. Потребуется некоторое время для того, чтобы разобраться в каждом руководителю Винницкой полиции. Если будут нужны какие-то кадровые изменения, я их проведу. Если не будут нужны, то будут работать местные руководители, если меня будет устраивать их профессиональная деятельность. Пока никаких кадровых решений не принимаю», – рассказал полицейский журналистам.

Также он сообщил, что уволенные заместители пока что продолжают работать.

«На эту минуту на должности заместителя по криминальной полиции – Цимбалюк. Национальной полицией Украины проводится служебное расследование. Пока что, нет документов, чтобы его освободить», – сообщил Иван Ищенко.

Во время своей первой пресс-конференции новый начальник полиции Винницкой области рассказал участие в событиях 2-го мая 2014-го года в Одессе. Он говорит, что тогда лично задерживал сторонников «русского мира» и исполнял функции для защиты украинской государственности в городе. Также он сообщил журналистам, что батюшку церкви московского патриархата уволили из штата полиции в Винницкой области. Рассказал, что планирует перевезти свою семью в Винницу.

Напомним, 29-го мая с должности начальника Национальной полиции Винницкой области уволили Юрия Педоса и, по сообщению Нацполіції, его заместителя – Александра Цымбалюка. Это решение связывают с событиями того же дня в Броварах, где произошла перестрелка между легальными и нелегальными перевозчиками. Тогда задержали участников из Винницы.

Впоследствии выяснилось, что Юрия Педоса назначили на должность Советника Председателя Нацполіції по вопросам внедрения института уголовных проступков.