Новая волна мобилизации. С Винницы 21 апреля отправили два автобуса с призывниками

426 Новости Винницы

В первый день пятой очереди частичной мобилизации Винницкая область направила в учебные части почти 300 призывников. Вчера вечером от Винницкого городского комиссариата выехали два автобуса с призывниками.

thumb_82637_news_m

Вчера, 21 апреля, возле военккомата собралось много людей. На дороге стояли два автобуса.

— Вчера был первый день отправки военнообязаных в учебные центры, — рассказал начальник отдела обеспечения мобилизационных ресурсов Винницкого военккомата  Олег Гонтаренко. — отправляются призывники с Винницкого городского военного комитета. Кроме этого, отправляем 25 офицеров с областного военного комитета.

После обучения призывников будут назначать на должности в военных частях. По словам Романа Потерлевича, в.о. начальника учетно-мобилизационной работы  Винницкого областного комиссариата, — призывники с Винницкой области поедут на обучение в Полтавскую область (там будут проходить обучение связисты), село Десна Хмельницкой области (туда отправятся автомобилисты). Все офицеры поедут в Одессу для обучения на специалистов сухопутных военных профессий и в Харьков, где их будут обучать летным специальностям.

Как рассказал нам 39-летний Руслан Радковский, — на службу иду по повестке, по специальности которую получил когда то на срочной службе, я минометчик … Когда жена узнала, что меня забирают — плакала.