Нормальный вес женщины: достаточно худеть

227 Новости Винницы

Женщины стремятся приблизить свою фигуру к идеальным параметрам. Для этого дамы стараются придерживаться диет, правильного питания, занимаются фитнесом, ходят на массаж, в сауну и другие процедуры для похудения.

Как женщине вычислить свой нормальный вес?

Если вы решили, что ваш вес далек от идеальной отметки, прежде чем изнурять себя диетами, проверьте, действительно ли это так.

Существует несколько формул, по которым можно вычислить свой оптимальный вес. Например, женщины могут воспользоваться такой: 0,85 х ваш рост в см — 100. Также данная формула может быть более щадящей — идеальный вес отвечает: ваш рост, выраженный в см — 100. То есть, если ваш рост 168 см, оптимальная вес будет 68 кг.

Если ваше мнение расходится с выводами по формулам, вспомните, что их разрабатывали специалисты.

Спа салон LOTUS ждет встречи с Вами! Спа салон LOTUS, spalotus.me — отдых который столь необходим каждому из нас. Дорогие клиенты и посетители, у нас Вы найдёте множество спа — программ, с помощью которых Вы сможете отлично отдохнуть, поднять тонус и настроение. Мы используем на программах профессиональную органическую косметику. Многие из спа процедур сделаны для девушек и женщин, но Вы также можете найти спа процедуры для мужчин.
При заказе и непосредственно проведении спа программы при желании Вы также сможете выбрать любую услугу дополнительно к программе: определённый массаж, обёртывание и тд.

Как узнать идеальный вес девушке? Используйте формулу: рост, выраженный в см х объем груди в см / 240.

Французский антрополог Поль Брок предложил свою формулу нахождения идеального веса. Если женщина имеет рост до 165 см, ей необходимо вычислить: рост, выраженное в см — 100. При росте 166 — 175 см необходимо отнять 105. А при росте 175 см и выше отнимайте 110. Но специалисты считают, что формула Брока можно использовать только для людей 40-50 лет. Женщина 20-30 лет должна уменьшить этот показатель на 12%. Если вам больше 50 лет, добавьте к значению 7%.

Три типа телосложения:

Людей по телосложению можно разделить на три типа: астеник (тонкокостный), нормостеник (нормокостнтый), гиперстеник (ширококостный). Определить свой тип женщина может по индексу Соловьева. Измерьте обхват запястья, проверьте, к какому типу вас можно отнести. Если ваш показатель в интервале 15-17 см, вы нормостеник. Больше 17 см? Вас можно отнести к широко костного телосложения. Вы астеник, если показатель менее 15 см.

Индекс массы тела

В большинстве цивилизованных стран специалисты определяют оптимальный вес с помощью индекса массы тела (индекса Кетле). ИМТ — вес тела в кг делить на рост в квадрате. Если у вас получается показатель меньше 15, наблюдается недостаток веса. Индекс массы тела в пределах от 15 до 20 означает, что у вас нормальное значение веса. Показатель ВЫШЕ 25 свидетельствует об избыточном весе. Если вы получили ИМТ больше 30, задумайтесь, такая величина говорит об ожирении.

При расчете оптимального веса по формулам, добавляйте 3-5 кг для гиперстеник и забирайте 3-5 кг для астеника.

Насколько идеальны ваши параметры, можете узнать с помощью выше перечисленных формул.

comments powered by HyperComments