Несмотря на эпидемию и снижение расходов в Виннице продолжают ремонт межпанельных стыков в домах. Отремонтировали семь зданий

2 Новости Винницы

В многоквартирных домах Винницы продолжают ремонт межпанельных стыков, несмотря на эпидемию коронавирус и общее снижение расходов в этом направлении. Работы проводятся на условиях софинансирования: 70% средств выделяют из городского бюджета, 30% – собирают жители домов. От начала года утепление стыков провели в семи домах.

Об этом сообщают на сайте Винницкого городского совета.

Как говорится в сообщении, в этом году такие работы уже провели по адресам:

  • ул. Стельмаха, 35;
  • Ващука, 15;
  • Воинов-Интернационалистов, 8;
  • Ващука, 11;
  • А. Первозванного, 46;
  • Воинов-Интернационалистов, 6;
  • Ващука, 9.

Ремонт межпанельных стыков – это один из видов капитальных работ, который сразу вошел в перечень самых востребованных жителями «хрущевок». Именно эти дома имеют плохую гидроизоляцию межпанельных швов, которая с течением времени лишь ухудшается.

«В этом году мы совместно с жителями отремонтировали межпанельные швы в семи домах. Работы проводятся на условиях софинансирования – 70% выделяется из городского бюджета, 30% — собирают жители многоэтажки. Также на условиях софинансирования можно провести ряд других капитальных работ в доме. Мы всегда поддерживаем активных жителей, которые готовы к сотрудничеству», — отметил директор департамента жилищного хозяйства Роман Фурман.

Несмотря на то, что коронавирус эпидемия внесла коррективы в предыдущие планы по капитальному ремонту и реконструкции на 2020 год, работы в городе продолжаются. Вместе с тем, расходы в целом по этому направлению сократились на 30%.

Напомним, в 17-ти жилых домах Винницы с начала года отремонтировали крыши.