Неожиданные каникулы в трех областях Украины вызвали снежные завалы

84 Новости Винницы

Для школьников Ивано-Франковска, Тернополя и Черновцов сложные погодные условия обернулись дополнительными каникулами
Высота снежного покрова на западе страны достигла полуметра, трассы местами непроезжие. Поэтому занятия в школах отменили, а детсады закрыли. Так, на дорогах Ивано-Франковской области ситуация остается сложной. Труднее всего на эту минуту в направлении Городенка — Коломыя и Городенка — Ивано-Франковск. Там не столько проблема в сугробы, а и в деревьях, которые упали и перекрыли дорогу. Однако горными перевалами проехать можно.

На соседней Буковине от вчерашнего вечера, 13 ноября, служба автомобильных дорог полностью закрыла движение по автодорогам в 7 районах области.

В Тернопольской области ограничили движение крупногабаритного и пассажирского транспорта, сообщение с соседними областями затруднено. На рассвете энергетики возобновили работы по восстановлению электроснабжения. Обесточенными остаются почти 300 населенных пунктов. И хотя в Тернополе этой ночью снегопад утих, городской транспорт возобновил работу лишь частично. Людям приходится пешком добираться на работу. Отмененными остаются все междугородние и районные автобусные рейсы.

В то же время на Львовщине, которая понемногу оправляется от вчерашнего внезапного снега, за ночь коммунальщики немного расчистили автодороги, поэтому пробок или непроїзних участков сейчас нет. Дети пошли в школу. Во Львове курсирует общественный транспорт.

Отдельно сообщается, что ночью в селе Чемеринці Перемышлянского района спасатели на пожарном авто сквозь сугробы везли роженицу навстречу скорой. Женщина родила в больнице, а не в автомобиле посреди заснеженного поля.