Нефть продолжает дорожать

56 Новости Винницы

Brent торгуется на уровне 56,16 долл. за баррель.
Цены на нефть продолжают расти на торгах во вторник — хедж-фонды увеличивают ставки на дальнейший рост котировок вслед за решением ОПЕК сократить добычу.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,07% — до $56,22 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,58% — до $53,71 за баррель.

Чистые длинные позиции по контрактам WTI выросли за неделю, завершившуюся 14 февраля, до очередного рекордно высокого значения. Ставки на рост нефти Brent также пробили рекорд.

«(Рост) чистых длинных позиций, вероятно, говорит о том, что инвесторы и трейдеры ставят на повышение (цен на нефть), и не последнюю роль в этом играет… соблюдение ОПЕК пакта о сокращении добычи)», – сказал Бен ле Брюн из OptionsXpress.

Организация стран-нефтеэкспортеров (ОПЕК) и не входят в нефтекартель государства, включая Россию, ранее договорились о снижении производства примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради восстановления баланса на мировом рынке.

По расчетам Международного энергетического агентства (МЭА), ОПЕК в январе выполнила обязательства в рамках глобального пакта более чем на 90 процентов.

«Мы подходим к верхней границе ценового коридора, в рамках которого в последнее время торгуется (нефть)», — добавил ле Брун.

Повлиять на динамику цен на нефть могут данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США.

Запасы нефти и бензина в США выросли до рекордной отметки за неделю, завершившуюся 10 февраля, сообщило Управление энергетической информации (EIA). Очередная статистика EIA выйдет в четверг.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 56,23 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 56,13 доллара за баррель, что на 5 центов ниже уровня закрытия торгов ($56,18).