«Не искренний, не богатый – по тысяче каждому» ‒ в Виннице нетрезвый водитель пытался дать взятку патрульным, чтобы избежать ответственности

7 Новости Винницы

19 мая в Виннице на улице Ломоносова около 5-ти часов патрульные зафиксировали нарушения правил дорожного движения автомобилем Opel Kadett и подали ему сигнал об остановке. Выяснилось, что у водителя не было документов, поскольку его лишили прав за вождение в состоянии опьянения. И на этот раз инспекторы заметили, что мужчина не совсем трезв. Чтобы «замять» дело, нарушитель попытался дать патрульным взятку в размере 4 000 гривен.

Об этом сообщают в пресс-службе патрульной полиции Винницкой области.

«Во время проверки документов инспекторы установили, что водитель легковушки не имеет соответствующего удостоверения, потому что в прошлом году был лишен права управления за вождение навеселе. И на этот раз блюстители порядка заметили у него признаки алкогольного опьянения.

Когда ему предложили пройти проверку на алкотестере, муж начал намекать, что хочет «договориться» с полицейскими. Его предупредили об уголовной ответственности за такие действия, но нарушителя это не остановило. Впоследствии он предложил патрульным неправомерную выгоду в размере 4000 гривен. «По тысяче каждому», – как отметил сам водитель.

Патрульные вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу для установления дальнейших обстоятельств дела.

В медицинском учреждении проверка на алкотестере показала, что в организме водителя 0,87 промилле алкоголя, что более чем в 4 раза превышает допустимую норму.

На нарушителя патрульные составили протокол по ст. 130 (управление транспортным средством в состоянии опьянения) Куоап и вынесли постановление по ч. 4 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления) Коап», ‒ говорится в сообщении патрульной полиции.

Напомним, в Виннице патрульный предотвратил аварийной ситуации, когда автомобиль, на водителя которого составляли протокол, сама поехала проезжей частью.