«Не будем больше просить»: в Винницкой области усиливают контроль за соблюдением карантинных ограничений и ответственность за их нарушение. фото

7 Новости Винницы

С 18 октября в Винницкой усиливают контроль за соблюдением карантинных ограничений и ответственности за их нарушение. Правоохранители с представителями других инстанций будут проводить совместные мониторинги. Проверять не только места массовых скоплений, но и салоны красоты, нотариальные конторы и прочее. Как это будет происходить, 13 октября пояснили в Главном управлении Национальной полиции в Винницкой области. Там состоялся совместный брифинг с представителями Главного управления Держпродспоживслужбы области и ГУ «Винницкий областной Центр контроля и профилактики болезней МЗ Украины».

«Мы создаем совместные мониторинговые наблюдательные группы, которые будут работать на территории области. Это в первую очередь касается мест массового скопления. Но, и под проверку попадают салоны красоты, кабинеты нотариусов, офисные помещения и другие учреждения. Все, кто будет работать, будет проверяться. Предупреждений, просьб уже не будет! Не будем больше просить! Будем принимать адекватные меры административного воздействия на лиц, злостно уклоняющихся от выполнения временных рекомендаций. То есть, выполнение противоэпидемических мероприятий. Наша цель — не перейти в «оранжевую», а затем и «красную» зону, и не дождаться локдауну », — отметил первый заместитель начальника Главного управления Держпродспоживслужбы в Винницкой области Александр Сорочан .

Он также подсчитал, за 9 месяцев этого года, их ведомство осуществило уже 62 000 мониторинговых обследования и из них уже составили 2,5 тысячи протоколов.

«Мы действительно фиксируем стремительный рост заболеваемости штамм« Дельта ». Пока, согласно постановлению Кабинета министров, наша область входит в «желтой» зоны адаптивного карантина. Еженедельный прирост заболеваемости колеблется от 35 до 45 процентов. Если в течение суток в августе мы регистрировали 50-60 случаев, то за вчерашний день впервые выявлено 347 инфицированных. К сожалению, ситуация будет усугубляться. Загруженность кроватей с кислородом по стационарах, предназначенных для госпитализации, достигает почти 50 процентов », — продолжил брифинг заведующий отделом ГУ« Винницкий областной Центр контроля и профилактики болезней МЗ Украины »Степан Томин .

Правоохранители констатируют, в течение недели они задокументировали около 300 административных нарушений, когда граждане не реагировали на замечания о соблюдении карантинных ограничений.

«На вокзалах, местах, где происходит посадка в транспорт будет проводиться разъяснительная работа. Так же на стационарных остановках общественного транспорта. Как и на автодорогах города и области будет организована соответствующая работа по выявлению нарушений: соблюдаются граждане масочного режима и социальной дистанции », — завершил брифинг Игорь Волокитенко, заместитель начальника Национальной полиции в Винницкой области .

Заметим, в Винницкой начали проводить внезапные проверки в столовых и пищеблоках школ и детсадов.

Напомним, впереди у винничан длинные выходные, с 14 по 17 октября. Мы уже писали, как работать больницы Винницы в праздничные выходные.

А в отделениях почты в Винницкой открыли пункты вакцинации против COVID-19.