Нависли новые угрозы над Евровидением-2017

40 Новости Винницы

В подготовке к «Евровидению» в Киеве новые проблемы. Экс-глава НТКУ Зураб Аласания , чью отставку утвердил Кабмин, говорит, что организаторы могут не успеть подготовить зал и сцену.
В Международном выставочном центре, где планируется провести песенный конкурс, не только не начинали подготовку к конкурсу, но даже не получили техзадание.

В МВЦ очень обеспокоены неожиданной отставкой Аласания, который как глава НТКУ был ответственный за организацию проведения конкурса. Теперь же, пока назначат нового руководителя, службы МВЦ не смогут получить техзадание.

В мэрии признают, что смена руководства НТКУ для города оказалась неприятным сюрпризом. «Две проблемы. Первая — смена руководства НТКУ. Нужно понимать, что делать и в каком формате далее будет происходить их взаимодействие с городом. С Аласанией мы находили общий язык. Как будет сейчас, мы не знаем. Вторая — вопрос по набережной, где в разгаре строительный конфликт между застройщиком и греко-католической церковью. Но, в крайнем случае, провести Евровидение можно будет и без набережной. В остальном с нашей стороны никаких проблем нет: на сессии Киевсовета на прошлой неделе было выделено 50 млн грн. на подготовку к Евровидению в этом году, а в следующем — еще 150 млн», — сказал советник главы КГГА и член оргкомитета по подготовке к Евровидению Дмитрий Белоцерковец .

По словам урбаниста Григория Мельничука , техзадание ждут не только в МВЦ, но и все городские службы. В частности, чтобы организовать полноценную подготовку, те же транспортные ведомства уже должны знать, где будут размещены фан-зоны, в каких отелях будут жить гости, персонал, участники.

Напомним, ранее правительство решило сократить расходы на проведение Евровидения-2017. Если раньше речь шла о 450 миллионов гривен, то сейчас организаторам придется уложиться в 430 миллионов.