Наши села могут остаться без уличного освещения

Наши села могут остаться без уличного освещения

82 Новости Винницы

Есть реальная угроза, что населенные пункты района могут остаться без уличного освещения, которое в прошлом году так старательно и с большим энтузиазмом монтировали.
Поэтому сельские головы бьют тревогу и говорят, в наших селах было свет, и станет темно.

Купить Уличные светильники по оптимальным ценам, с гарантией на светильники и доставкой по всей территории Украины Вы можете в магазине светотехники lighting.com.ua. Уличные светильники — http://www.lighting.com.ua/catalog/000000004/ — лучшее качество по оптимальной цене!

Наши села могут остаться без уличного освещения
С этим болезненным вопросом они уже обратились с письмом к районной и областной советы, а также – к народному депутату Рудыку.
В том обращении они подчеркивают, что постановлением Национальной комиссии регулирования энергетики Украины №2210 от 15 декабря прошлого года было отменено постановление НКРЭ от 22 октября 2004 года №1030 «О порядке дифференциации по часам суток тарифов на электроэнергию, которая используется для внешнего освещения населенных пунктов».
«Единолично отменив понижающий коэффициент на тарифы уличного освещения в ночное время, НКРЭ 1 января этого года перевела непомерный груз на плечи сельских бюджетов. Если в прошлом году стоимость одного кВт для бюджетных учреждений составляла 1грн. 44 коп, то теперь надо платить 2 грн. 23 коп.», – возмущаются в письме сельские головы.
Они также отмечают, что прошлый год в Смелянском районе, как и во всей Украине, был годом внедрения уличного электрического освещения. И все очень радовались этому. Ведь было разработано и внедрено 77 проектов реконструкции такого освещения во всех селах, на которые потрачено из бюджетов разных уровней и источников, не запрещенных законом, более 7,2 млн. грн. Уже в этом году, отмечают, разработаны и предусмотрены средства еще на 38 проектов по уличному освещению.
–За январь за уличное освещение мы в своем селе заплатили 13 тысяч гривен, это вдвое больше, чем в декабре. И такая картина во всех селах района», – говорит, председатель Носачевской сельского совета, который возглавляет Смелянское районного отделения Всеукраинской ассоциации сельских, поселковых советов.
–Мы не понимаем принципа действия руководства НКРЭ на целесообразность внедрения проектов уличного освещения вообще, и оставляем за собой право сокращения времени работы уличного освещения или отключения его полностью, – заявляют сельские главы нашего района. И добавляют, а это, в свою очередь, отразится на настроениях и так крайне озабоченного населения района.