“Наша медицина обрекла меня на смерть в муках…”: Известная журналистка поделилась историей от которой мурашки по телу…

4 Новости Винницы

 

Журналистка Катя Мячина, которую укусила бездомная собака, поделилась своей историей о том, как она пыталась получить укол от бешенства.

Соответствующий материал “Меня укусила собака, а медицина обрекла на смерть в муках” опубликовал портал “Твой Город“.

Девушка рассказывает, что в городе Зеленодольск Днепропетровской области, в воскресенье вечером ее укусил бездомный пес. Уже в понедельник утром она отправилась в регистратуру Зеленодольської поликлиники, где ее отправили к хирургу.

“Медсестра обрабатывает мне место укуса какой-то красной жидкостью. Я спрашиваю, что это. Она улыбается и говорит: “у вас дома такого нет”. Хирург говорит, что некомпетентен в вопросах бешенства, и отправляет меня в райцентр. В регистратуре районной поликлиники моя карточка не подошла. Им нужно завести отдельную – которую я, кстати, так и не использовала. Для этого нужно пойти в соседний палатка с пирожками и купить там тетрадь в клеточку. В шоке, я отправляюсь к лотку”, – рассказывает она.

Журналистка добавляет, что посмотрев на место укуса, хирург говорит, что раз его уже обработали, то можно ехать домой. “Старушка медсестра кричит мне, чтобы я шла искать того бездомного пса и наблюдала за ним десять дней. Если собака умрет, мне сделают укол. Я спрашиваю у них, знают ли они, что бешенство приводит к смерти. Они отвечают: да, но сегодня ты уезжаешь во Львов. А вдруг там не будет такой же вакцины, как у нас? А вдруг у тебя будет какая реакция? Поэтому мы не будем тебе ничего колоть, вот здесь распишись, что мы тебя проконсультировали о том, что ты, вероятно, скоро сдохнешь. Выйдя из кабинета, я залезла в Википедию и узнаю, что вирус движется очень медленно до момента вхождения в спинной мозг. Решаю, что сделаю прививку уже во Львове. Ведь там цивилизация, там мне должны помочь”, – думала она.

В поликлинике N8 во Львове девушку встретила медсестра и сказала, что вакцина закончилась. Позвонив в два другие отделения, она выяснила, что там ее тоже нет. На вопрос о том, что же ей теперь делать, медсестра ответила: “Надеяться, что у тебя нет бешенства”.

“Хирург в 8-й поликлинике говорит мне, что выход есть. Во львовской аптеке на улице Симоненко продают вакцину. 430 гривен за ампулу, которых для полного курса профилактики нужно пять. Внимание! Вакцина по закону должна предоставляться бесплатно. Чтобы ее получить, мне нужно поехать в свою 5-ю поликлинику, сходить к травматологу, взять у него миллион справок, поехать в аптеку, оттуда обратно в больницу и только тогда уколоться”, – делится она.

“Я в 5-й поликлинике. Это уже пятая больница, куда я прихожу, надеясь, что мне помогут. Травматолог выслушивает мою историю скитаний и говорит: “все от вас, укушенных, всегда хотят избавиться”. Обещает помочь, потому что у него есть вакцина и он знает, куда и как ее нужно колоть. В среду мне сделали первую прививку от бешенства. А еще от столбняка – это прививка, кстати, надо повторять каждые пять лет, поэтому, если вы не делали этого в течение последних пяти лет, задумайтесь”, – предостерегает она.

Девушка акцентирует внимание на том, что это “не рассказ о жизненно необходимые вакцины в круглосуточных травмпунктах крупнейшего города страны”. “А про халатность и невежество украинских медиков. Из двадцати медработников и врачей, с которыми я встречалась на протяжении этой эпопеи, компетентными были трое. Помочь мне согласился один”, – резюмирует она.

comments powered by HyperComments