«Нанотехнологии» в действии: в Шаргороде всыпают дороги черноземом и глиной. Фото и видео

14 Новости Винницы

В Шаргороде Винницкой области разгорелся скандал вокруг капитального ремонта дорожного покрытия улицы Заводской, что в микрорайоне Сосновка.

Несколько лет подряд местные жители просили власти Шаргорода отремонтировать улицу, которая является объездной в их микрорайоне, она соединяет все его дороги с центром города. На улице не проводили ремонт около 30 лет.

По просьбе жителей власти Шаргороду откликнулись в этом году. И два дня назад коммунальщики демонтировали старое асфальтовое покрытие и щебень, что собственными силами всыпали жители Сосновки.

Вчера на улицу грузовые автомобили начали свозить чернозем и глину. Землю высыпали на обочине улицы, после чего ее развернул трактор. Дождь сделал из дорожного покрытия болото, в котором начали застревать автомобили.

Процесс «ремонта» дороги снял на видео житель Шаргорода Валерий Данильчук.

«Делают с улицы болото. Стало хуже, чем было. Машина буксует, а дорожники продолжают работать. А по накладным – это они везут гранитный щебень. Возле дома мы всыпали своими силами, то они все свернули в яровые и засыпали землей. Здесь была дорога заводская, столетней давности «брусчатка», еще когда завод ставил. Засыпали сверху землей и все. Интересно, сколько они денег списали на эту дорогу, которая кстати ведет к сосновской школы и по ней будут ходить дети. Видите как классно засыпают ямы, зато разворачивать легко» — комментирует в видео Валерий Данильчук

На ситуацию отреагировал депутат областного совета от Шаргорода Вадим Соляник. Он пообещал местным жителям разобраться в ситуации.

«Лично побывал на месте происшествия и точно могу сказать, что виновные должны понести наказание за преступление. Ведь нормальную дорогу уничтожили, вместо того чтобы сделать ее более качественной.

В телефонном режиме обратился к председателю Винницкой областной государственной администрации Скальского Владислава Владимировича с просьбой помочь, разобраться в данной ситуации. Поэтому, уже проводятся соответствующие мероприятия, и доведена информация до Шаргородской РГА», — написал под видео Вадим Соляник.