Наградил грамотами и пообещал помочь обустроить вытяжку в лаборатории молодежного центра ‒ Сергей Борзов встретился с активной молодежью Винницкой области

1 Новости Винницы

26-го июня, накануне Дня молодежи в Украине, председатель областной государственной администрации Сергей Борзов пригласил к себе представителей активной молодежи Винницкой области, чтобы пообщаться и наградить активных молодых людей. Также глава области совместно с активистами посетили молодежный центр «Квадрат», где председатель ОГА ознакомился с работой лаборатории 3D-моделирования, в которой изготавливают защитные щитки для врачей, а также пообещал помочь с решением проблемы вытяжки в научной лаборатории центра. Кроме того, Сергей Борзов вместе с молодыми людьми обсудил перспективу создания Молодежного конгресса ОТГ Винницкой области.

Об этом сообщают на сайте Винницкой облгосадминистрации.

«Наша молодежь активная и креативная. Молодые люди работают, занимаются волонтерством, постоянно самосовершенствуются и помогают нам, кто постарше, быть в ритме современной жизни», ‒ отметил глава области, поздравив участников встречи с наступающим праздником.

Общаясь с молодежью, Сергей Борзов поинтересовался развитием скаутского движения на Винниччине.

«На сегодня направление скаутского движения является крайне важным. Для примера, международный детский центр «Артек», который находится в Пуще-Водице, отличается тем, что здесь также внедряют принципы движения скаутов. Стоит сказать, что такое направление является достаточно мощным», ‒ подчеркнул Сергей Борзов.

По развитию скаутского движения в области, то на сегодня, на базе Винницкого национального технического университета функционирует новый молодежный скаутский техническое движение IT – Scouts.

Об этом во время встречи рассказал преподаватель компьютерной графики и дизайна технического скаутского движения Винницкого национального технического университета Сергей Барабан.

«Мы ориентируем молодежь на современные отрасли ИТ-сферы, в частности, такие, как программирование и робототехника. Мы также проводим ежегодные летние лагеря, а с сентября по май при ВНТУ работают соответствующие кружки. Занятия проводятся как для детей, так и для студенческой молодежи», ‒ рассказал Сергей Барабан.

На базе ВНТУ предусмотрено и проведение хакатонів с веб-программирования, графики, робототехники и прочее.

Во время встречи Сергей Борзов подчеркнул, что на сегодня развитие отрасли ИТ имеет ведущее значение для самореализации талантливой молодежи, который следует развивать особенно на уровне районов области и, пользуясь случаем, пригласил к сотрудничеству в этом направлении.

За активную общественную позицию, тесное сотрудничество, участие в молодежном и волонтерском движении Винницкой области, глава области вручил Почетные грамоты областной государственной администрации и областного Совета преподавателю компьютерной графики и дизайна технического скаутского движения ВНТУ Сергею Барабану, делегату Студенческого совета Винницкой области Софии Гладун, в. а. директору Винницкого областного молодежного центра «Квадрат» Алене Гуменной, главному специалисту отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями Николаю Кобисі, преподавателю компьютерной графики и дизайна технического скаутского движения ВНТУ Донату Мельнику, прессекретарю Студенческого совета Винницкой области Софии Тарановой, председателю международного комитета Студенческого совета Винницкой области Анне Оцверу, специалисту отдела организации мероприятий и неформального образования коммунального учреждения «Винницкий областной молодежный центр «Квадрат» Марии Колядич, а также співорганізаторці организации «Екоплатформа ДЕЛИ» Юлии Заяц.

Также на приглашение молодежи глава области Сергей Борзов посетил областной молодежный центр «Квадрат».

«Молодежный центр «Квадрат» является центральным центром активной молодежи не только для. Виннице, но и области. Важно, что этот креативный пространство является абсолютно инклюзивным, в частности, есть соответствующие подъемники для тех лиц, которые передвигаются на колясках, а также тактильная плитка для людей с недостатками зрения и тому подобное», ‒ рассказала о работе креативного пространства.а. директора центра Елена Гуменная.

Во время встречи Сергей Борзов ознакомился с различными направлениями работы областного молодежного центра.

Главы области особенно поразила работа научной лаборатории, где работают над 3D-моделированием.

Во время обзорной экскурсии также обсудили и текущие проблемы молодежи и вопросы по обустройству креативного пространства в частности. Одна из таких проблем – отсутствие вытяжки для лазерного станка в научной лаборатории. Председатель ОГА Сергей Борзов отметил, что обязательно лично содействовать в решении этого вопроса и обсудит все ключевые аспекты с профильным департаментом облгосадминистрации.

Посетив областной молодежный центр «Квадрат», Сергей Борзов подчеркнул, что креативное пространство действительно является отличной локацией для проведения мероприятий, а также выдвинул идею о проведении неформальных встреч с молодежью для открытого диалога.

«Несомненно, должна существовать открытая площадка для коммуникации молодежи и власти. Это крайне важно для того, чтобы услышать друг друга и получить обратную связь», ‒ подчеркнул Сергей Борзов.

В ходе встречи также обсудили и вопрос о создании Молодежного конгресса ОТГ Винницкой области.

«Ведь молодежь, даже из самых отдаленных уголков нашей области должна иметь возможность и поддержку для реализации своих идей», ‒ убежден глава области.

«Я приятно поражен Винницким областным молодежным центром «Квадрат». Он действительно расширяет возможности для молодежи по общению, обучению, обмену информацией. По моему мнению, необходимо и в дальнейшем развивать перспективные направления работы креативного пространства и открывать возможности для молодежного актива», ‒ отметил Сергей Борзов, подводя итоги.

Накануне Дня молодежи Сергей Борзов пожелал участникам встречи крепкого здоровья, успехов, хорошего настроения и новых свершений и заверил, что он является надежным помощником молодежи Винницкой области.

Для справки:

Молодежный центр «Квадрат» – это 700 м2 креативного пространства в самом центре города Винницы для продуцирования и реализации творческих и бизнес-идей, научных, социальных и общественных инициатив.

Помещение содержит лектории, лабораторию, коворкинг-зону, студию звукозаписи, площадка для создания online-радио и телевидение и проведения мероприятий на 300 человек. Центр также имеет современную лабораторию для изготовления прототипов собственных идей (3D-принтеры, лазерный резак, режущий плоттер, сверлильный и точильный станки).

Напомним, что специалисты лаборатории 3D-моделирования областного молодежного центра «Квадрат» изготавливают защитные щитки для медиков Винниччины.