«Надо помогать армии!»: В Виннице детский духовой оркестр из Браилова собирает деньги для ВСУ

11 Новости Винницы

Сыновья Виталия Тодосюка служат в вооруженных силах Украины. Сам мужчина руководит образцовым детским духовым оркестром Браиловского дома культуры Винницкой области. Поэтому вместе с единомышленниками и музыкантами решил приложить максимум усилий, чтобы помочь Украине выстоять в битве за суверенность и независимость государства. С начала полномасштабного вторжения Виталий Тодосюк вместе с оркестром и Председателем местного союза ветеранов АТО-ООС Николаем Окаевичем (Николай Окаевич — бывший артиллерист, десантник, командир огневого взвода 25-й отдельной воздушно-десантной бригады. Браилов (ред.), решили собирать деньги в поддержку бойцов Вооруженных сил Украины.

Оркестр путешествует по городам Винницкой области, где на открытых площадках собирает средства на армию. Сегодня ребята приехали в областной центр, чтобы показать свои таланты и привлечь всех желающих к благотворительности.

Виталий Тодосюк рассказал, оркестр работает с 2011 года, трижды подтвердил. звание образцового. Его питомцы постоянные участники межрегиональных фестивалей, ездили даже в столицу.

«Многие мои ребята уже закончили школу и сейчас учатся в музыкальных вузах и даже играют в военных оркестрах», — рассказывает Виталий Тодосюк.

Об идее сбора средств на поддержку армии руководитель оркестра говорит следующим образом:

«В нашем оркестре дети – настоящие патриоты своей страны. Их родители, дяди, и у меня два сына – служат в нашем войске. Все они патриоты. Поэтому мы не можем спокойно смотреть на происходящее. Чем-то нужно помочь армии! Наших земляков очень много воюют. Многое, к сожалению, и погибло. Сегодня в Браиле прощаются еще с одним нашим погибшим военным. Итак, мы не можем быть в стороне. Мы должны помогать стране», — объяснил руководитель оркестра Виталий Тодосюк.

Сегодня юные музыканты собирают деньги на дрон для военных ВСУ.

«Мы договорились, что надо купить нашим ребятам дрона. Теперь собираем на него. До этого собирали деньги на тепловизор. Мы собираем деньги на любые нужды наших ребят, защищающих нашу страну. Работаем вместе с председателем союза участников боевых действий и волонтеров АТО в поселке Браилов Николаем Окаевичем. Именно он узнает потребности наших воинов и передает им собранную помощь», — рассказал руководитель оркестра.

Сами музыканты помогать армии рады. Среди ребят – Илья. Он играет в оркестре на трубе. Еще во втором классе захотел присоединиться к музыкантам и не медлил и начал учиться.

Мы должны помогать нашим воинам, чтобы мы победили в войне. Чтобы Украина была свободна. Им нужно помогать, чтобы все наши бойцы были живы. Мы уверены в победе Украины», — объясняет он.

На вопрос, трудно ли выдерживать плотный график выступлений, парень признается, главное – это цель.

«Выступать не очень трудно. Старшим может быть проще, но… у нас благородная цель», — подчеркнул юный музыкант.