Начальник отдела и инспектор Могилев-Подольского пограничного отряда будут судить за покрытие «черных лесорубов»

7 Новости Винницы

Работники Теруправления ДБР Хмельницкого завершили досудебное расследование в отношении начальника одного из отделов и инспектора Могилев-Под рубки леса.

Об этом сообщает прессцентр Государственного бюро расследований.

«В начале лета 2021 году пограничники заметили незаконную рубку леса на границе с Молдовой. Они решили договориться с мужем о сотрудничестве. Чиновники пообещали гражданину «покрывать» его незаконную деятельность за 200 долларов США за один вывезенный микроавтобус древесины», — говорится в сообщении. 17 августа 2021 года сотрудники ДБР задержали инспектора «на горячем» и сообщили ему о подозрении. 18 августа Винницкий городской суд Винницкой области избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 190 320 гривен.

28 декабря 2021 года следователи Бюро сообщили о подозрении и начальнике одного из отделов Могилев-Подольского пограничного отряда.

По решению суда пограничникам была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, а также отстранены от занимаемых должностей.

Они обвиняются в получении неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Обвинительные акты переданы в суд.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство осуществляет Винницкая специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Центрального региона, оперативное сопровождение – СБУ.