Нацгвардиец родом из Винницкой области пошел на войну ради беременной жены

9 Новости Винницы

Сложным испытанием стала война для молодых супругов Сергея и Валерии. Муж пошел защищать страну от российских оккупантов, пока его дома ждет беременная жена. Как рассказали в Западном территориальном управлении Нацгвардии Украины, Сергей родом из Винницкой области. Срочную службу проходил в рядах Национальной гвардии Украины. Потом работал в управлении Государственного департамента по исполнению наказаний в Винницкой области. Последние несколько лет вынужден был ездить по заработкам. Там и познакомился с волынянкой Валерией. ;»>«Когда впервые увидел Леру, сразу понял – это ОНА. Последние месяцы вместе работали за границей. Вернулись домой перед началом войны. Как чувствовал…», – рассказывает Сергей.

Когда в Украине началась война, Сергей как раз был на Волыни, рядом с любимой. Не имея на руках ни военного билета, ни других нужных документов – потому что все оставил дома в Винницкой области – все же пошел в военкомат. Просидел там трое суток, пока попал в одно из подразделений Национальной гвардии Украины.

«Для меня не стоял вопрос идти или не идти. Лера плакала, не отпускала. Но именно он и наш будущий ребенок стали той движущей силой, которая и повлияла на мое решение. Я пошел воевать за будущее, чтобы наши дети больше никогда не видели войну», – говорит гвардиец. влюбленных от разлуки в это нелегкое время. В одну из таких встреч Лера и Сергей поженились. Теперь они официально муж и жена. Вот-вот станут родителями. Поэтому при каждом случае обсуждают будущее рождение ребенка, строят планы на жизнь, мечтают, какой будет их встреча по окончании войны.

Военнослужащий признается, что семья для него – это наибольшая ценность. Это те люди, ради которых живешь, воюешь и о благосостоянии которых заботишься постоянно. p style=»text-align: justify;»>