На железной дороге рассказали подробности столкновения электрички и пассажирского автобуса

62 Новости Винницы

Предварительно, именно погибший водитель пассажирского автобуса стал виновником столкновения с электропоездом «Хмельницкий — Винница». Об этом рассказал в.а. начальника Жмеринской дирекции железнодорожных перевозок Василий Огинский.

«Водитель автобуса грубо нарушил правила дорожного движения, ему нужно было удостовериться, не приближается двигательный состав, в данном случае поезд, после того продовити движение по переезду. Это переезд на котором не утверждено движение пассажирских автобусов, автобусы выполняют только технические рейсы. Поэтому потребность устанавливать автоматический шлагбаум отпадает», — отметил железнодорожник.

По его словам, переезд на участке «Калиновка-2 — Варшиця» несколько лет назад уже пытались закрыть, ведь в 2011 году здесь уже травмировались люди.

«Тогда было принято решение разобрать данный переезд. Но по просьбе местных жителей, а также содействие депутатов его восстановили. Видимость соответствует всем нормам, до 1,5 километров в обе стороны, пути к переезду очистки и поспанні», — рассказывает Василий Огинский.