На возмещение убытков пострадавшим от урагана из областного бюджета выделено 700 тысяч гривен

211 Новости Винницы

edccccdafdcffbc

По поручению председателя облгосадминистрации из резервного фонда областного бюджета выделено 700 тысяч гривен на возмещение убытков пострадавшим от урагана жителям Бершадщини. По оперативной информации, эти средства уже поступили в район, — сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

Вчера, 8 сентября, председатель областной государственной администрации Валерий Коровий, посетил Бершадский район, где в результате непогоды были обесточены часть населенных пунктов района, повреждены электроопоры и крыши жилых домов, шквальным ветром было повалено значительное количество деревьев.

Руководитель Винницкой области совместно с руководителями областных структур, ответственных за ликвидацию последствий урагана, ознакомился с ходом восстановительных работ в районе и городе Бершадь. В частности, он осмотрел нанесенные непогодой повреждения на территории Бершадского окружной больницы интенсивного лечения, Бершадской городского совета и прилегающих к городу территориях.

«Принципиально важно было посмотреть, насколько быстро органы местного самоуправления могут восстановить инфраструктуру, и выяснить, что нужно для того, чтобы подставить плечо местной власти и жителям, которые больше всего пострадали, — отметил председатель облгосадминистрации Валерий Коровий. — Состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, подписано распоряжение, и мы рассчитываем, что завтра к концу дня на уровень Бершадской райгосадминистрации поступит целевая субвенция в пределах 700 тысяч гривен. Она пойдет на компенсацию причиненного чрезвычайной ситуацией ущерба, в первую очередь — физическим лицам, которые пострадали от непогоды. Сейчас отрабатываются соответствующие механизмы возмещения».

Руководитель области также отметил, что город Бершадь уже восстановлен и расчищен, проведены работы первоочередного характера, начаты мероприятия по восстановлению крыши на Бершадской городском совете.

«Сегодня фактически все населенные пункты подключены к энергопитания, проблема остается только по наиболее пострадавших участках Бирлівки», — сообщил Валерий Коровий. Следовательно положительно оценил работу служб, задействованных в ликвидации последствий урагана.