На Волыни в селе случилось чудо - обновилась древняя икона

На Волыни в селе случилось чудо — обновилась древняя икона

62 Новости Винницы

Черты лица святого были черно-белыми, а вот сами ризы Святителя Николая, стали яркими, словно их только что кто-то разрисовал!
«Я завершал обряд окропления иорданской водой в доме Сергея Королюка, когда заметил на стене хозяйственной постройки образ Святого Николая», — рассказывает протоиерей Иван Зеленко, настоятель церкви Рождества Иоанна Крестителя УПЦ КП.

Черты лица святого были черно-белыми, а вот сами ризы Святителя Николая, стали яркими, словно их только что кто-то разрисовал!»

Иметь хозяина, увидев чудо обновления, сказала, что раньше ризы святого были черно-белыми. Иконе — свыше 60 лет. И после окропления иорданской водой омофор полностью обновился. Хозяева решили передать икону в храм. Мол, там ее сможет увидеть большее количество людей.На Волыни в селе случилось чудо - обновилась древняя икона

Приняв святыню, отец Иоанн сразу отслужил акафист николаю Чудотворцу. Поэтому сейчас образ находится в церкви села Пісинівка и каждый может помолиться перед ним.

Люди по-разному отнеслись к чуду. Одни радуются и говорят, что таким образом Бог подает весточку о том, что скоро закончится война и в Украине воцарится мир и спокойствие. Другие видят в этом предупреждение Бога о какие-то катаклизмы, сложные времена вроде бы нас ждут.

Архимандрит Константин, пресс-секретарь Волынской епархии УПЦ КП утверждает, что святые отцы учили христиан не оказывать чрезмерного внимания обновлению икон, их мироточенню. «Для нас, христиан, чудеса вообще не нужны, — говорит архимандрит Константин. – Мы и без чудес верим в Бога. Чудеса, как говорил апостол Павел, нужны для неверующих.

Мы живем в ХХІ веке, когда невероятно высокоразвитая техника, наука быстро шагает вперед. Люди часто перестают верить. А здесь – обновилась икона, начал мироточить образ, мощи, которые лежат сотни лет, остаются нетленными и имеют удивительный аромат. Это настоящее чудо, которое заставляет неверующих задуматься над вопросами веры и прийти к Богу. В общем я считаю, что обновление и миро точение икон является очень хорошим знаком».