На водитель, который сбил лося, составили админпротокол. Подробности вчерашнего ДТП на Винниччине. фото

26 Новости Винницы

3 октября, близ села Махновка в Винницкой «Audi Q8» на скорости врезалась в лося, который перебегал дорогу. Это произошло после 16 часов. На трассе в сторону Киева, образовался небольшой затор.

«Перед нами проехала полицейская машина, а на встречу ехала« скорая ». Когда подъехали ближе к месту аварии, то заметили машину в кювете, она сплющена была в кустах. Но хорошо видно, что сработали две подушки безопасности. А на дороге разбросаны бампер и другие детали от машины. Сам лось, на тот момент, лежал посреди дороги. Ни знака о том, что там могут дорогу перебегать дикие животные, я не видел. Там их нет и не было. Могу предположить, что водитель двигался по трассе на скорости. Не менее 130 километров в час, поэтому и не смог вовремя притормозить. Хотя сам я никогда не видел диких животных, которые перебегали дорогу, то под колеса попала собака средних размеров. То у меня от столкновения остался оторван бампер и избиты фары. Только могу представить, какой силы был удар, когда это был лось », — рассказал Винниця.info очевидец события Геннадий , фамилию не называет.

Как рассказали нашей редакции в патрульной полиции Винницкой области, на водитель «Audi Q8» правоохранители составили административный протокол по статье 124. Ведь та не выбрала безопасную скорость.

«За рулем находилась женщина 1973 года рождения. Когда на место прибыли представители скорой медицинской помощи, они ее осмотрели. И от госпитализации женщина отказалась », — отметили Винниця.info правоохранители.

Так как на отрезке пути не было знака «Осторожно дикие животные», водитель вряд отвечать за то, что сбила лося. Кстати, эти животные занесены в Красную книгу. Как нам рассказали в Винницком областном управлении лесного и охотничьего хозяйства, количество лосей на территории нашего региона, очень мала. По состоянию на январь этого года их по нашему региону насчитали 10 особей.

«Или кто-то возместит убытки за изуродованное авто, это также будет устанавливать страховая. Но, я точно знаю, что предупредительный знак о том, что дорогу могут переходить дикие животные, являются возле Калиновки. Поэтому, когда водители будут ехать этим участком, должны быть осторожными. Ведь, если им там случится лось, то будут еще платить немалый штраф за сбитую краснокнижные животные », — говорит водитель Олег.

Сейчас все материалы по этому ДТП переданы на рассмотрение суда.

Заметим, 4 августа 2015 под Винницей на Житомирской трассе, по Стрижавкой, лось выскочил на проезжую часть и попал под колеса Chery. За рулем легковушки находилась женщина с 5-летним ребенком. К счастью, они не пострадали. А всего несколько месяцев назад, под Винницей минивэн сбил лося, который внезапно выбежал на дорогу. Животное убежало, автомобиль поврежден, а на водитель составили админпротокол.