На ВНО будут впускать с повышенной температурой, но есть условие

8 Новости Винницы

Уже с 25 июня начнется основная сессия ВНО. В условиях карантина, в Украине, в частности в Винницкой области создали областной координационный центр и 63 пункта для проведения ВНО. На каждом пункте будут измерять температуру тела, также наличие средств индивидуальной защиты и дезинфекторов. В кабинетах будут работать не более 15 человек с соблюдением дистанции.

Быстрые тесты на пунктах проведения ВНО ученикам с повышенной температурой делать не будут, потому что обеспечить такое количество специалистов, которые сделают экспресс-тестирование – возможности нет. Впрочем, некоторых учеников с повышенной температурой пропускать будут только при условии, если будет справка от врача, где подтверждено наличие субфебрильной температуры у ребенка.

Об этом 12 июня во время брифинга сообщил а. директора Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко.

«Температура 37.2, которая указана непосредственно в протоколе – является ориентировочной. В первую очередь, во время осуществления термометрии на входе. Мы понимаем, что не все наши дети являются отличными по своему состоянию здоровья. Мы понимаем, что определенная категория наших детей имеют заболевания, среди которых может держаться так называемая субфебрильная температура. То есть температура может колебаться в пределах больших, чем это допускает главный санитарный врач.

Поэтому мы советуем всем таким детям взять справки от лечебных учреждений, от семейных врачей, которые подтверждают факт наличие субфебрильной температуры. В случае обнаружения температуры на входе тестирования, таким детям, при наличии справки, будет предоставлена возможность зайти в пункт тестирования и начать работу», – сказал Бойко.

Ранее мы писали, что жителям сообщили даты ЗНО и рассказали, что можно брать на тестирование.

Читайте также: Маски, антисептики и дистанция. Как и когда в Украине будут сдавать ВНО 2020.