На Виннитчине задержали двоих юношей, которые за медный лом убили одинокого пенсионера

181 Новости Винницы

bbbabcedaПравоохранители задержали двух подозреваемых в убийстве жителя с. Паланка Томашпольского района. Одного из них задержали в Вапнярке на вокзале, другого впоследствии на территории района.

27 августа пожилого мужчину односельчане нашли мертвым в его доме с убойными ранами головы. По выводам экспертов, дедушка погиб от ножевого ранения в сердце.

Пострадавший проживал одиноко. По предварительным данным, убийцы забрали из его домохозяйства медный лом. В совершении данного преступления обоснованно подозреваются местные жители 17 и 18 лет.

По словам начальника Управления уголовного розыска УМВД Александра Цимбалюка, после совершенного, они пытались спастись бегством. Одного из них на следующий день оперативники задержали на вокзале в Вапнярке, другой – за несколько часов на территории района.

По факту умышленного убийства следственным управлением открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины. Такое преступление карается заключением до 15 лет, — сообщает пресс-служба УМВД Украины в Винницкие области.