На Виннитчине простились с погибшим солдатом Национальной гвардии

2 Новости Винницы

27 мая в городе Бар попрощались с солдатом Андреем Карасьом. 28-летнего военнослужащего воинской части 3008 Западного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины ранен в ночь с 23-го на 24-е мая в Виннице. Он умер в реанимации.

Об этом сообщает прессслужба воинской части 3008.

«Под утро воскресенья сотрудники полиции его нашли без сознания, неподалеку от дома, где проживал.

Почти сутки медики спасали военного и ранения оказались несовместимыми с жизнью. Андрею было 28 лет. Неоднократно ездил в зону ООС и мечтал стать офицером. Готовился к поступлению в Национальную академию Национальной гвардии Украины. За время прохождения военной службы нацгвардієць зарекомендовал себя с положительной стороны, всегда был улыбчивый, доброжелательный.

«Он был замечательный человек, надежный товарищ, профессиональный военный, настоящий патриот Украины. Всегда помогал по службе, поддерживал. Его присутствие у всех вызвало улыбку, таких людей очень мало. Покойся с миром, друг», — едва сдерживая слезы рассказал о своего собрата Александр Святецький.

Несмотря на карантин, собралось немало людей. Друзья погибшего до сих пор не могут поверить, что их собрата уже нет.

В настоящее время полицией разыскивается лицо, которое причинило гвардейцу смертельных ранений», – говорится в сообщении воинской части.

Напомним, на Винничине убили офицера. Мужчину нашли в бессознательном состоянии 27 мая около 7 утра. Он умер, не приходя в сознание.