На Винничине изъяли партию алкогольного суррогата, которым торговали на рынке

279 Новости Винницы

Около 900 литров алкогольного суррогата изъяли оперативники подразделения противодействия незаконному обороту подакцизных товаров Главного управления ДФС области на Западном рынке в Виннице. Фальсификатом торговали прямо с торговых прилавков, в местах наибольшего скопления людей, пластиковыми бутылками от 0,5 до 2 литров.

dfffacfdabdaacd

В рамках уголовного производства во время санкционированного обыска из трех прилавков и двух контейнеров изъято почти 900 литров нелегального товара, разлитого в пластиковые бутылки различного объема на ориентировочную сумму 75 тысяч гривен, а также лейки и пустую пластиковую тару. Незаконная продукция направлена на экспертизу, однако уже сейчас можно говорить, что ее применение представляет реальную угрозу для жизни и здоровья потребителей.

Правоохранители имеют все основания считать, что алкогольный фальсификат, которым торговали на рынке, изготовлен из контрабандного спирта, доправлялся на территорию Украины, до Могилева-Подольского, нелегальным способом. Сейчас принимаются меры по ликвидации всей цепи изготовления и реализации опасной продукции и установлению полного круга причастных к этому лиц.

Главное управление ДФС в Винницкой области.

comments powered by HyperComments