На Винничине, зять ударил тещу кирпичом по голове и, угрожая ножом, отобрал 150 гривен

240 Новости Винницы

bfecbccfacРаботники Бершадского райотдела милиции задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения на 75-летнюю женщину. Нападавшим оказался зять потерпевшей. Угрожая ножом, злоумышленник забрал у старушки 150 гривен.

28 июля в дежурную часть Бершадского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в одном из сел района на территорию домохозяйства 75-летней женщине зашел ее зять, ударил хозяйку по голове кирпичом и, угрожая ножом, отобрал у нее деньги.

Как рассказал т.в.а. начальника Бершадского райотдела милиции Сергей Лещенко, подозреваемый был задержан через час на одной из улиц села. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. 51-летний мужчина ранее имел проблемы с законом и неоднократно отбывал наказание за кражи.

Как выяснилось, задержанный пришел к теще попросить деньги на водку, но она отказала. На этой почве между ними возникла ссора, во время которой мужчина ударил старушку кирпичом по голове и начал душить. Потом достал нож и угрожал убить.

Следственным отделением милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 187 УК Украины (разбой). Правонарушителю грозит наказание до 7 лет лишения свободы. Задержанному объявлено о подозрении.

 

ССО УМВД Украины в Винницкой области