На Винничине задержали мужчину, который обворовывал дачи

157 Новости Винницы

ddbfaaeececdfcaeЖмеринская милиция задержала серийного вора, который с мая этого года обворовывал дачи в Жмеринском районе. 23-летнего жителя Браилова подозревают в совершении 21 кражи из дачных домов граждан, — сообщает пресс-служба УМВД в Винницкой области.

По словам начальника Жмеринского районного отдела милиции Александра Прозоровского, оперативникам понадобилось несколько месяцев, чтобы установить и задержать подозреваемого.
С мая месяца в милицию стали поступать заявления от владельцев дачных домов Браилова и Тартака о краже вещей. Среди похищенного – бытовая техника, плазменный телевизор, резиновые лодки, изделия из металла и другие домашние вещи, которые имели ценность.

Почерк вора во всех кражах был похожим. Злоумышленник проникал в дома путем извлечения оконного стекла или через форточку. Иногда пользовался беспечностью хозяев, которые не позаботились о качественные замки входной двери легко открывались.

После проведенных оперативных розыскных мероприятий подозреваемого установили и задержали по месту жительства в пгт. Бирюлево. 23-летний неработающий мужчина женат, ранее проблем с законом не имел.

Во время обыска в его квартире изъято часть похищенных вещей. Остальные похищен подозреваемый успел продать в Виннице на рынке.

Судом ему избрана мера пресечения на период расследования в виде ареста.
По фактам краж с проникновением в жилье в соответствии с ч.3 ст.185 УК Украины открыты уголовные производства. За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде заключения сроком от трех до шести лет. Продолжается следствие.

comments powered by HyperComments