На Винничине задержали «черных» лесорубов

30 Новости Винницы

В ночь на 29 марта по подозрению в незаконной вырубке деревьев из лесных насаждений работники Литинского отделения полиции задержали четырех мужчин. Они пытались похитить около 15 деревьев породы дуб. Правонарушителей задержали на месте преступления. Сумма нанесенного государству ущерба составляет около 200 тысяч гривен.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Винницкой области

Во время осмотра лесных угодий близ села Новоселица работники лесной охраны совместно с работниками предприятия «Хмельницкий лесхоз» разоблачили правонарушителей, которые совершили незаконную рубку дубов и пытались их вывезти грузовиком. На место была вызвана следственно-оперативная группа полиции.

Как рассказал начальник Литинского отделения полиции Александр Яворский, на месте совершения преступления следственно-оперативная группа задержала правонарушителей. Четверо правонарушителей рассказали, что выполняли заказ физического лица. Задержанные срезали около 15 деревьев, но загрузить на грузовик все не успели.

По предварительному подсчету, своими действиями правонарушители нанесли государству убытков на сумму около 200 тысяч гривен.

Автомобиль «Урал» и манипулятор помещены на арестплощадку.

Следственным отделением полиции открыто уголовное производство по ст. 246 УК украины (незаконная порубка леса). Такое правонарушение наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Сейчас полиция устанавливает личность заказчика данной сделки.

comments powered by HyperComments