На Винничине водитель «КамАЗа» сбил насмерть пешехода и скрылся

30 Новости Винницы

Дорожно-транспортное происшествие произошло 27 сентября около 24 часов в селе Джурин. От полученных телесных повреждений пешеход погиб на месте аварии. Автомобиль, причастный к совершению дтп, правоохранители нашли на следующий день.

Об этом сообщает пресс-служба отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Винницкой области.

Информация об обнаружении мертвым жителя села Джурин на проезжей части дороги поступило в полицию 28 сентября утром. Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, обнаружила на теле 45-летнего мужчины повреждения характерные для дорожно-транспортного происшествия.

В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен автомобиль и водитель, причастный к совершению правонарушения. По предварительной информации установлено, что 46-летний водитель автомобиля «Камаз», житель села Джурин, совершая маневр разворота совершил наезд на 45-летнего пешехода.

Со слов водителя, он не видел, что под колеса его грузовика попал пешеход, поэтому не остановился.

В результате наезда 45-летний пешеход получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Следственным отделением полиции открыто уголовное производство по ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего).

За такое правонарушение предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments