На Винничине вода унесла жизни четырех человек

259 Новости Винницы

cffdbbfcfaf

7 июля в 09:27 на пункт связи государственной пожарно-спасательной части №10 г.Гайсин поступило сообщение о том, что на местном пруду во время рыбалки погиб 51-летний житель села Куна. По словам очевидцев, мужчина поплыл за удочкой, которую потянул карп и не вернулся.

Следующее сообщение гайсинским спасателям поступило в 15:50, в котором говорилось, что во время купания в реке Южный Буг утонул 47-летний житель села Щуровцы.

В этот же день трагические случаи зафиксированы еще в Тульчинском и Калиновском районах, где вода унесла жизнь 13-летнего мальчика и мужчину, личность которого устанавливают правоохранители.

Тела погибших помогали разыскивать работники оперативно-спасательной службы «101».

А в Винницком районе жителями села Медвежье Ушко был спасен 25-летний мужчина, который во время купания в пруду начал тонуть. Пострадавшего вытащили на берег и передали работникам кареты скорой помощи. Сейчас он находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении Винницкой районной больницы.

Всего с начала года на водоемах Винницкой области возникло 35 чрезвычайных событий, во время которых погиб 31 человек, в том числе 3 детей. Удалось спасти 8 человек.

Спасатели Винниччины в который раз обращаются к гражданам соблюдать правила безопасности на воде, быть осторожными во время пребывания на водоемах.

Главное управление ГСЧС Украины в Винницкой области.