На Винничине в тайнике микроавтобуса обнаружено более тонны спирта неизвестного происхождения

145 Новости Винницы

abdebeefcefbfdГрузовой микроавтобус, перевозивший 112 дал (декалитров) жидкости с характерным запахом спирта, остановили недалеко от Винницы оперативные сотрудники отдела противодействия незаконному обороту подакцизных товаров Главного управления ДФС в Винницкой области. Нелегальный груз, фасованный в 32 пластиковые 35-литровые канистры, прятали за фанерными перегородками, которыми было специально оборудованное авто.

Незаконный товар на сумму почти 150 тысяч гривен изъяты до принятия законного решения, — сообщает Главное управление ДФС в Винницкой области.

Изъятие произошло в рамках общегосударственной операции «Акциз-2015», направленных на усиление контроля за производством и оборотом подакцизных товаров и противодействие их незаконному ввозу на территорию Украины.

С начала года оперативными подразделениями ГУ ДФС в Винницкой области из незаконного оборота изъято подакцизной продукции на сумму более 10,5 млн. грн., в том числе спирта, более чем на 5 млн. грн., почти на 1 млн. грн. изъято ликеро-водочного фальсификата. Разоблачена и прекращена деятельность 3 подпольных цехов по незаконному изготовлению алкогольной продукции.

comments powered by HyperComments