На Винничине утилизируют свыше 400 килограммов контрабандного мяса

225 Новости Винницы

adeebedfddcfeНа Винниччине изъято и отправлено на утилизацию 428,5 кг контрабандного мяса, которое недавно было обнаружено во время досмотра поезда международного сообщения № 341 — 342 «Кишинев — Москва». Так, в вагоне № 7 было выявлено мясную продукцию упакованную в полиэтиленовые свертки. М’ясопродукція перевозились: без разрешительных документов, которые бы свидетельствовали о происхождении товара его качество и безопасность.

В соответствии с материалов, предоставленных Управлением противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Винницкой области и письмо от 04.09.2015 № 3/2742, из объяснения проводника вагона Вуйван Л.М., кладь с мясом ее попросила перевезти незнакомая женщина со станции Котюжани Барского района. Она загрузила мясопродукцию и должна была доставить ее до станции Москва.

Данную продукцию животного происхождения было изъято из обращения на ответственное хранение сотрудниками УМВД.

При контрольном взвешивании (акт от 02.09.2015) продукции общий вес составил — 428,5 кг.

Актом осмотра от 08.09.2015 г. инспекторами государственной ветеринарной медицины Винницкой области подтвержден факт хранения данной продукции в морозильной камере по ул.. Молодогвардейская, 88, сек. Казатин, Казатинского района.

По состоянию на 09.09.2015 года владельца продукции не установлено.

С целью недопущения возникновения особо опасных инфекционных болезней общих для людей и животных и негативного влияния некачественной и опасной продукции на жизнь и здоровье человека, имущество и окружающую среду, руководствуясь Указом Президента Украины № 192/2001 от 22.03.2001 г. «О неотложных мерах по обеспечению стабильной эпизоотической ситуации в Украине», ст. 36 Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», Законом Украины «О изъятия из оборота, переработку, утилизацию, уничтожение или дальнейшее использование опасной продукции», Положением о Государственную чрезвычайную протиепізоотичну комиссию при областной государственной администрации и учитывая отсутствие каких — либо документов на продукцию, комиссия признала ее некачественной и опасной и приняла решение изъять из оборота и отправить на переработку в соответствующих технологических режимах (утилизацию) на Калиновскую Филиал ГП «Укрветсанзавод».

По информации Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА