На Винничине у пьяного водителя и его пассажиров изъяли карабин, ружье, порох и патроны

178 Новости Винницы

babadacbaaabdccbВ Литинском районе работники милиции задержали трех нетрезвых мужчин. В автомобиле, на котором они передвигались, правоохранители обнаружили два зарегистрированных ружья, порох и патроны.

7 августа в селе Журавне работники милиции остановили автомобиль «Фольксваген Т-4», под управлением 34-летнего жителя села Винницкие Хутора. Водитель находился за рулем в нетрезвом состоянии. Кроме водителя, в салоне автомобиля находились еще двое пассажиров.

У мужчин милиционеры обнаружили охотничий самозарядный карабин, гладкоствольное ружье, 150 граммов пороха и 12 патронов.

По словам начальника Литинского райотдела милиции Юрия Найчука, оружие было зарегистрировано и хранилось на законных основаниях. Изъятые боеприпасы направили на экспертизу, для установления их назначения.

Предварительно установлено, что мужчины занимались браконьерством.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство согласно ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). За такое правонарушение предусмотрено наказание до 7 лет заключения. Водителя также привлекут к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Продолжается следствие, — сообщает ОСО УМВД Украины в Винницкой области.