На Винничине сдали в эксплуатацию жилье для еще 8 семей по «доступной» программе

176 Новости Винницы

В июле для восьми семей из Мурованных Куриловец мечта о собственном жилье стала реальностью. Именно в этот день в поселке торжественно введен в эксплуатацию 8-квартирный жилой дом, возведенный в рамках программы «Доступное жилье».
Об этом информирует Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

Шкаф купе от компании Стерх – это то, что может подчеркнуть вашу индивидуальность! Мы доставим Ваш шкаф купе и установим его в самые кратчайшие сроки.

Поздравить новоселов с радостным событием и вручить ключи от новых квартир в Мурованных Куриловцах посетили председатель областной государственной администрации Валерий Коровий, председатель областного совета Анатолий Олейник, председатель коммунальной организации «Областной фонд содействия инвестициям и строительству» Владимир Бабошин, руководители района и поселка.
«В очень непростое время мы живем, и трудно переоценить ту большую роль, которая отводится этому событию, — отметил в приветственном слове председатель облгос администрации Валерий Коровий. — Ведь сегодня мы не просто вводим в эксплуатацию дом, a показываем, что в то время, когда в стране идет война, мы движемся вперед, строим, даем надежду, делаем вещи, которые сегодня очень нужны. И мы все должны сделать для того, чтобы поверить в собственную способность строить жилье, создавать рабочие места, рожать и воспитывать детей».
По случаю праздника обратился к новоселам и председатель областного Совета Анатолий Олейник, подчеркнув, что при наличии доверия к власти, общество и власть в сотрудничестве способны творить большие дела.
С искренними пожеланиями добра, достатка и согласия руководители области вручили собственникам квартир ключи от квартир и, перерезав в знак открытия дома символическую ленточку, вместе со счастливыми семьями осмотрели построенное помещение.
По словам председателя Мурованокуриловецкой РГА Сергея Ладана, возведение дома было начато в 2013 году и впоследствии работы приостановились. В прошлом году процесс строительства вновь активизировался, и сегодня уже есть планы по возведению в поселке еще одного жилого дома на 16 квартир.
Глава коммунальной организации «Областной фонд содействия инвестициям и строительству» Владимир Бабошин отметил, что по программе «Доступное жилье» подобное строительство ведется в 12 районах области, и сегодня эти объекты начинают постепенно вводиться в эксплуатацию.
«Уже здан дом в Томашполе, сегодня – в Мурованных Куриловцах, на выходе – Тростянец. Это лучшее побуждение к действиям – показывать, что программа действительно работает. При доверии людей и поддержке власти будем завершать уже начатые, и выполнять новые объекты», — отметил Владимир Бабошин.

comments powered by HyperComments