На Винничине прокуратура прекратила добычу песка

193 Новости Винницы

cbbcdedfbbdfebdКак ранее сообщалось, прокуратурой Бершадского района начато уголовное производство по ч. 1 ст. 240 УК Украины по факту нарушения правил использования недр на территории Бирлівської сельского совета, где один из предпринимателей устроил карьер, в котором добывал песок, что, по мнению местных жителей, привело к частичной разрушения расположенных рядом жилых домов и снижение уровня воды в колодцах граждан.

В рамках указанного уголовного производства, по указанию процессуального руководителя, следователем Бершадского РО УМВД допрошен ряд заявителей и лиц, в домах которых начали появляться трещины, проведен обзор некоторых жилых домов, в которых имеются трещины, назначены внеплановые проверки силами службы геологии и недр Украины и Государственной экологической инспекции в Винницкой области. С целью изучения технического состояния зданий и сооружений, которые расположены рядом с карьером в сек. Бреч, причин повреждений и разрушений указанных домов решается вопрос о назначении строительно-технической экспертизы.

Кроме того, по инициативе прокуратуры Бершадского района, районным судом, по результатам рассмотрения ходатайства следователя вынесено постановление, которым на период досудебного следствия запрещено использовать земснаряд для добычи песка на территории указанного карьера.

Пресс-служба прокуратуры Винницкой области