На Винничине подросток содержал наркопритон

178 Новости Винницы

ddaefaccdbacdВ Могилев-Подольском в помещении гаража сотрудники милиции обнаружили наркопритон и задержали его держателя – 17-летнего подростка. Во время задержания несовершеннолетний и его старший товарищ находились в состоянии наркотического опьянения.

27 сентября сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в гараже, расположенном на территории домохозяйства местной жительницы, обнаружили притон, где собиралась молодежь и употребляла наркотические средства.

Как рассказал начальнк Могилев-Подольского горотдела милиции Юрий Дубецкий, 17-летний подросток помещение гаража своей тети предоставлял своим знакомым для курения наркотического средства каннабиса. Чем занимается племянник с друзьями в ее гараже, женщина не знала.

Во время осмотра в гараже правоохранители изъяли самодельное устройство для курения наркотического средства и бумажные свертки с остатками сухого измельченного вещества растительного происхождения, похожего на коноплю.

По словам несовершеннолетнего, растения конопли он срезал на берегу реки, высушил и хранил для собственных нужд. В момент задержания подросток и его 38-летний товарищ находились в состоянии наркотического опьянения. Это подтвердило медицинское освидетельствование.

Изъятое направлено на экспертизу.

Следственным отделением милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.317 Уголовного кодекса Украины (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). За такое правонарушение предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы, — сообщает ССО УМВД Украины в Винницкой области.

comments powered by HyperComments