На Винничине ОБСЕ будет бороться с торговлей людьми

272 Новости Винницы

aabcfaeefbВ Виннице обсудили проблемы торговли людьми. В понедельник, 20 июля, во время проведения круглого стола жителям рассказали о проекте ОБСЕ «Предотвращение торговли людьми путем усиления экономических возможностей групп риска».

Основная цель проекта — создание новых экономических возможностей для пострадавших от торговли людьми и представителей групп риска, включая внутренне перемещенных лиц. В рамках проведения программы созданные предприятия будут предоставлять временную работу людям, которые стали жертвами преступления и представителям групп риска, что даст им возможность получить опыт работы и профессиональные навыки.

fbddfcdfecaafeПо результатам конкурсного отбора, было определено четыре общественные организации, которые будут внедрять идеи социального предпринимательства в Винницкой, Житомирской, Киевской и Львовской областях. На Винниччине проект воплощается в жизнь при поддержке областной государственной администрации и общественной организации «Прогрессивные женщины».
Координатор проектов ОБСЕ в Украине, Посол Вайдотас Верба рассказал о цели создания социальных предприятий.

— Торговля людьми – это комплексное явление эффективность борьбы с которым зависит от системности подхода и взаимодействия между государственными органами и общественностью, — отметил Вайдотас Верба. – Сегодня к наиболее уязвимым слоям населения относятся люди, которые ищут возможности большего заработка, как за рубежом так и в своей стране. Созданы социальные предприятия будут создавать реальные перспективы для усиления экономических возможностей, которые будут иметь положительное влияние на другие меры по противодействию торговле людьми в Украине.

Проект внедряется при финансовой поддержке правительств Канады и Норвегии, при сотрудничестве со Специальным Представителем и Координатором ОБСЕ по противодействию торговле людьми в Вене.