На Винничине нашли боеприпасы и взрывчатку

182 Новости Винницы

dfaefafdfacaab19 августа во время проверки оперативной информации бершадские милиционеры в трех домах села Яланец обнаружили арсенал оружия, которое хранили местные жители.

Как рассказал в.а. руководителя милиции Винницкой области Александр Глянько, работники милиции изъяли почти 300 патронов калибра 5,45 мм и 9 мм, корпуса гранат Ф-1 и РГД-5, запалы к ним, корпуса минных взрывателей и сигнальных мин. Предварительно установлено, что оружие и боеприпасы были привезены из зоны боевых действий.

Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу, — сообщает ССО УМВД Украины в Винницкой области.

По всем фактам следственным отделом милиции открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Справка:

С начала года на территории области из незаконного оборота милиционеры изъяли 71 единицу огнестрельного оружия, 8755 боеприпасов, 25 гранат и свыше 5 кг взрывчатых веществ. За аналогичный период прошлого года было изъято 64 единицы огнестрельного оружия и 2240 разнокалиберных патронов.

comments powered by HyperComments