На Винничине местные жители поймали грабителя, который пытался скрыться после того, как ограбил продуктовый магазин

3 Новости Винницы

В ночь на 16 мая в Крыжополе задержали мужчину, который обокрал местный продуктовый магазин. Его заметили владельцы заведения, когда он пытался сбежать после кражи, поймали его и вызвали на место полицию. Нарушителем оказался житель Томашпольского района, которого неоднократно судили за имущественные преступления. Два месяца назад условно-досрочно вышел из тюрьмы.

Об этом сообщает отдел коммуникации Национальной полиции в Винницкой области.

В полицию поступило сообщение от местной жительницы о том, что ночью неизвестный проник в помещение магазина, который находится на территории ее домохозяйства, и похитил деньги и продукты. Сын заявительницы вместе с товарищем догнал злоумышленника, который с похищенным пытался скрыться с места совершения преступления.

Как рассказал начальник Крыжопольского отделение полиции Сергей Предоляк, правонарушителем оказался 54-летний житель пгт Вапнярка, неоднократно судимый за имущественные преступления. Два месяца назад он условно-досрочно освободился из места лишения свободы. У задержанного полицейские изъяли мешок с похищенными продуктами, деньги в сумме 2500 гривен и слесарный инструмент, с помощью которого он попал в помещение магазина, взломав ролеты, входные двери и металлическую решетку.

Автомобиль, на котором передвигался злоумышленник, был спрятан неподалеку от места совершения преступления.

Следственным отделением полиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище). За такое правонарушение мужчине грозит до 6 лет лишения свободы. Правонарушитель находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении.

Напомним, ранее в Виннице задержали мужчину, который украл из квартиры местной жительницы 8500 долларов и 7600 евро.