На Винничине из-за пьяного водителя более 10 тонн дизтоплива попало в местный пруд и почву

275 Новости Винницы

ddcfdaabb12 июля около 02.30 в г. Немиров по улице Горького произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля, который перевозил опасный груз.

dfeeebdbfcb40 летний водитель, управляя грузовым автомобилем «МАЗ» с полуприцепом –паливоцистерною, двигаясь через город Немиров, допустил опрокидывания автоцистерны, которая была наполнена дизельным топливом.

На месте происшествия сотрудники Госавтоинспекции установили, что автомобиль загружался дизельным топливом, на одной из нефтебаз м. Немиров, в автоцистерне находилось более 20 т. дизельного топлива, двигаясь на подъем, груженный автомобиль начал двигаться задним ходом, именно в это время водитель пытался переключить рычаг коробки передач, что привело к опрокидыванию автоцистерны.

Вследствие дтп произошла разгерметизация автоцистерны и более 10 т. топлива разлилось на проезжую часть дороги с последующим попаданием топлива в местный пруд и почвы. Во время общения с водителем было установлено, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, результаты алкотестера подтвердили подозрение работников ГАИ, в организме водителя содержалось 1.48 промилле алкоголя, что превышает допустимую норму почти в 7.5 раз. На руководителя грузовика составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, зафиксировано нарушение Правил дорожного перевозки опасных грузов, со стороны отправителя и перевозчика такого груза. На месте происшествия работали спасатели, которые обеспечивали пожарную безопасность и уменьшали концентрацию разлитого топлива, а экологи определяют масштабы загрязнения окружающей среды. По данному факты открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 272 УК.