На Винничине ищут патронатных родителей для сирот

На Винничине ищут патронатных родителей для сирот

159 Новости Винницы

Винницкие чиновники вводят эксперимент по патронированию детей-сирот.

В течение 2016-2018 гг на Винниччине экспериментным путем будут изучать вопросы осуществления патроната над ребенком. Новшество введено, согласно изменениям к Закону Украины «Об охране детства». Об этом сообщила директор областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Елена Стоялова.

Для тех, кто интересуется альтернативными видами топлива – экономными и эффективными. Предприятиям и населению всем кто постоянно борется за повышения КПД своих энергоустановок. Посетите наш сайт https://www.palyvo.com/packing.html и закажите доставку. Мы доставим качественный уголь антрацит, длиннопламенный уголь, газовый уголь. Весь  уголь проходит обогащение на обогатительных фабриках ЦОФ или ГОФ. Качественной альтернативой твердому топливу могут быть топливные брикеты из древесной щепы твердых пород и пеллеты из соломы, опилок, торфа.

В рамках эксперимента чиновники найдут семьи, которые будут осуществлять временный уход, воспитание и реабилитацию ребенка в своей семье. Вместе с тем ребенка дает не будут отрывать от ее места проживания и от общения с биологическими родителями, ведь патронатные семьи введут во всех районах области. В частности, запланировано создание 10 патронатных семей в 2017 году и 6 семей, в 2018 году.

Срок пребывания в семье патронатного воспитателя будет определяться потребностями ребенка и будет зависеть от сложности жизненных обстоятельств, но не должен превышать 3 месяцев. В отдельных случаях он может быть продлен до 6 месяцев.

Финансирование услуги семейного патроната в 2016-2018 гг будет происходить за счет средств государственного бюджета, с 2019 года — за счет средств местных бюджетов (районов, городов, объединенных территориальных общин). На содержание устроенной под патронат ребенка начисляется социальная помощь в размере двух прожиточных минимумов на месяц для ребенка соответствующего возраста.

Добавим, что по состоянию на i полугодие на Винничине в 349-ти семьях существовал риск социального сиротства. Еще 174 ребенка находились в областных специализированных домах ребенка системы здравоохранения, 86 детей – в центрах социально-психологической реабилитации детей. В области насчитывается 127 семей, в которых родители уклоняются от выполнения родительских обязанностей.

Напомним, в прошлом году именные стипендии Винницкой областной государственной администрации и областного совета получили 700 студентов из числа детей-сирот и лишенных родительской опеки.

comments powered by HyperComments