На Винничине через границу с Молдовой пытались перевезти 15 автомобилей.

6 Новости Винницы

С начала года пограничники обнаружили 15 единиц автомобильного транспорта, который незаконно перемещался через границу. В 56 случаях не допустили перемещения через рубеж контрабандных товаров на сумму около 6 миллионов гривен.

Сообщили в пограничники Могилев-Подольского отряда.

«В указанном периоде охранники государственной границы, составили более 600 протоколов об административных нарушениях и наложили штрафов на общую сумму около полумиллиона гривен. Эти цифры являются результатом системных мер, направленных на недопущение противоправной деятельности на государственном рубеже, в том числе и межведомственной спецоперации «Рубеж-2018». В ее рамках пограничники совместно с взаимодействующими структурами, ресурсами пограничного ведомства Молдовы и международных организаций Миссии Европейского союза EUBAM и INTERPOL направляют усилия на противодействие незаконной деятельности на государственной границе, в частности, нелегальной миграции, контрабанде товаров и грузов», — пояснила пресс-секретарь отряда Людмила Катеринич.

На протяжении последних трех месяцев на участке отряда также было обнаружено более 700 кг табака, изъято 33 боеприпасы, a также более сотни таблеток психотропного действия и 29 граммов наркотического вещества.

comments powered by HyperComments