На Винничине более сотни безработных будет информировать населения о порядке получения субсидий

259 Новости Винницы

aafeeaedcafffbУчитывая прогнозное увеличение количества людей, которые будут обращаться по оформлению субсидий с приближением отопительного периода и соответствующую нагрузку на службы социальной защиты, и с целью экономии средств местных бюджетов Кабинетом Министров было принято решение об увеличении на период наибольшей нагрузки количества работников, которые будут оформлять субсидию населению, из числа безработных. Заработную плату им выплачивать центры занятости. Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Валерий Коровий во время селекторного совещания 2 сентября.

Об организации в области работы по привлечению безработных к общественным работам по информированию населения о порядке получения жилищных субсидий информировал участников совещания директор Винницкого областного центра занятости Анатолий Олейник, — сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

«В течение двух последних недель Винницкий областной центр занятости работал организационно с руководителями районов по выработке механизма привлечения дополнительных работников из числа безработных на помощь социальным службам,- отметил он.

Чиновник подчеркнул необходимость внесения в распорядительных документов сельских,поселковых и городских советов соответствующих решений о включении в перечень видов оплачиваемых общественных работ информирование населения о порядке получения жилищных субсидий и работу с документацией.

На основании этих решений мы сможем осуществлять финансирование этих работ за счет средств фонда центра занятости.

«У нас есть средства — порядка одного миллиона гривен на оплату общественных работ, поэтому мы готовы начинать работу с базовыми сельскими и поселковыми советами, с которыми налажено сотрудничество, уже с сегодняшнего дня»,- заверил Анатолий Олейник.

Как отметил чиновник, на сегодня потребность в дополнительных работниках, по информации с мест, составляет более 90 человек, но в процессе работы может быть привлечено до 150 безработных.

Работники отделов предоставления социальных услуг, работающих с безработными должны быть проинструктированы о порядке предоставления жилищных субсидий по упрощенной системе и условий предоставления кредитов на мероприятия по энергосбережению. Соответствующее поручение получили руководители районных центров занятости.