На Винничине более 90 студентов-медиков отравились неизвестно чем

217 Новости Винницы

bbbcdСреди студентов медицинского колледжа в г. Гайсин была зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции, в результате которого пострадал 91 человек. Все заболевшие были госпитализированы в Гайсинской центральной районной больницы, где им был установлен предварительный диагноз «Острая кишечная инфекция. Острый гастроэнтерит, энтеровирусная инфекция».

Об этом сообщает главное управление Госсанэпидслужбы в Винницкой области.

Течение заболевания у большинства госпитализированных легкой и средней степени тяжести, все получают адекватную терапию. Работниками Госсанэпидслужбы области были отобраны все необходимые материалы для проведения лабораторных исследований.

Так, по состоянию на 13 00 час. седьмого сентября 2015 года 85 заболевших студентов в удовлетворительном состоянии выписаны из стационара, на лечении в инфекционном отделении остается 6 человек.

По результатам проведенных ГУ «ВОЛЦ ГСЭС Украины» лабораторных исследований проб питьевой воды, отобранной из частного общежитии, вода не отвечает требованиям ДСаНПіН 2.2.4-171-2010 по микробиологическим показателям (общие колиформы и E. Сoli). Пробы питьевой воды, отобранной из административного корпуса Гайсинского медицинского колледжа и общежитии №1 соответствуют санитарным требованиям по микробиологическим показателям и не соответствуют по санитарно-химическим (общая жесткость воды).

Лабораторные исследования питьевой воды, смывов, пищевых продуктов, материала, отобранного от больных и здоровых лиц продолжаются.

Решением комиссии ТЭБ и ЧС в г. Гайсин от 07.09.2015 г. было принято временно приостановить обучение студентов в Гайсинском медицинском колледже до 09.09.2015 года.

Ситуация находится под контролем Госсанэпидслужбы области.