На Винничине бойцы АТО смогут получить бесплатную консультацию по получению земли

263 Новости Винницы

bfefaacfedfВ Виннице во время заседания коллегии Главного управления Держгеокадастру в Винницкой области обсудили ряд вопросов, связанных с итогами работы Главного управления за первое полугодие 2015 года. В ходе коллегии было рассмотрено состояние продажи права аренды на земельные участки сельскохозяйственного назначения, выделения земельных участков участникам АТО и другие.

Начальник Главного управления Держгеокадастру в Винницкой области Юрий Козак подвел итоги работы и обратил внимание присутствующих на необходимость активизации работы в сфере земельных аукционов на территории области, что позволит увеличить денежные поступления в бюджеты местных уровней. Также он подчеркнул необходимость завершить работу относительно открытия поземельных книг: «Это позволит улучшить состояние выдачи выписок из Государственного Земельного Кадастра гражданам и юридическим лицам».

Обращаясь к руководству Главного управления, председатель Держгеокадастру Украины высказал свое видение развития службы. «Абсолютный приоритет Держгеокадастру – прозрачность в распоряжении землями. Я требую активизировать работу по проведению земельных аукционов, поскольку практика показывает, что успешность этого процесса напрямую зависит от воли руководителя. Держгеокадастр должна стать дееспособной структурой, которая активно вовлечена в проведение реформ в Украине и руководствуется четким планом действий» — подчеркнул Н. Мартынюк.

Напомним, что впервые такие конкурсы транслировались он-лайн и были доступны для просмотра всем желающим.

По результатам обсуждения на заседании коллегии нашли решение многих проблемных вопросов. Так, по инициативе Председателя службы. Мартынюка было дано поручение начальникам районных отделов и управлений создать Центры предоставления бесплатных консультаций по реализации права на получение земельных участков бойцам АТО.

«Такие центры должны заработать в каждом уголке нашей страны в ближайшее время. И к организации подобных центров должны быть привлечены представители волонтерских организаций, непосредственно участники боевых действий и представители военкоматов. Это даст возможность качественнее оказать консультативную помощь, ведь эти люди знают ситуацию коренным образом», — отметил Максим Мартынюк.

comments powered by HyperComments