На Винниччине в течение минувших суток произошло 20 пожаров

240 Новости Винницы

dadafadfcfaeВ течение суток спасатели Винницкой области совершили 20 выездов на ликвидации пожаров разного уровня, 11 из них зафиксировано в экосистемах региона, 9 возгораний произошло из-за несанкционированного сжигания стерни, 2 пожара было зарегистрировано на территории сельскохозяйственных угодий, — сообщает ГУ ГСЧС в Винницкой области.

Так, 25 августа в 15:27 крыжопольским спасателям сообщили о том, что за пределами с.Советское горит сухая трава.

По прибытии оперативно-спасательного подразделения «101». Крыжополь установлено, что на 160 квадратных метрах горит сухая трава.

Пожар удалось локализовать в 15:54, а ликвидировать в 16:04. Еще одно сообщение поступило к спасателям Тростянецкого района.

Здесь также горела сухая трава площадью 800 квадратных метров.

О пожаре бойцам ГСЧС сообщили в 15:42, однако ликвидировать огонь удалось только в 20:41.

На аналогичный вызов выезжали 25 августа пожарные Тывровского района, где с.Гриженцы было зафиксировано возгорание сухой травы на территории 1,5 га.

Силами бойцов ГСЧС локализовали пожар в 16:12, а ликвидировали в 16:47.

Как выяснилось впоследствии, причина возгорания во всех случаях одинакова – неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами.

Главное управление ГСЧС Украины в Винницкой области обращается к жителям области! Не пренебрегайте основными правилами пожарной опасности!

В случае возникновения пожара звоните в Службу спасения «101»

comments powered by HyperComments