На Винниччине в составе территориальных избирательных комиссий состоялось 35 замен

4 Новости Винницы

Согласно постановления Центральной избирательной комиссии, по состоянию на 15 августа в составе территориальных избирательных комиссий Винницкой области произошло 35 замен. Больше всего своих представителей заменили политические партии «Солидарность женщин Украины» и «За будущее».

Об этом говорится в сообщении Гражданской сети ОПОРА.

Областная ТИК

Согласно сообщению, в Винницкой областной территориальной избирательной комиссии произошла замена секретаря комиссии. Наталью Кузьменко от Партии промышленников и предпринимателей Украины заменен на Руслана Прилуцкого. Также в областной ТВК заменено члена комиссии: Александра Стеценко от партии «Партия Игоря Колихаєва «Нам здесь жить!»» заменен на Валерия Дьякова. Анастасия Хомич от политической партии «Солидарность женщин Украины» заменила Елена Литвинова.

Районные ТИК

В Винницкой, Гайсинский, Жмеринский и Хмельницкой районных территориальных избирательных комиссиях произошли замены членов комиссии от партии «Солидарность женщин Украины». Так, в Винницкой районной ТИК Ларису Перепилицю заменили на Татьяну Бевз, в Гайсинской – Алексея Романчука заменено на Татьяну Николаенко, в Жмеринской – Евгения Щербину заменено на Наталью Суслик, а в Хмельницкой – Сергея Казакова на Галину Фесенко.

В Тульчинской районной ТИК заменили заместителя председателя комиссии и члена комиссии. Вместо заместителя председателя Марии Студилко от партии «За будущее» назначено Светлану Лівандовську. А вместо члена комиссии Дмитрия Боднюка от «Солидарности женщин Украины» назначена Оксана Юрченко.

Городские ТИК

В Бершадском городской территориальной избирательной комиссии заменили секретаря Екатерину Лисиченко от партии «Солидарность женщин Украины» на Татьяну Тартачну, а члена комиссии Дмитрия Капустная от партии «За будущее» на Татьяну Попсуенко.

В Винницкой городской территориальной избирательной комиссии заменены председателя и заместителя. Вместо головы Натальи Ястремской от политической партии «Команда Днепра» назначили Дмитрия Шевчука. Заступницей вместо Натальи Рильской от политической партии «Дело» стала Зоя Підкалюк. Также здесь заменили трех членов комиссии. Вместо Игоря Веретинського от партии «Общественное движение «Спільна справа» назначено Имею Мельниченко, вместо Романа Голубенко от Солидарности женщин Украины – Ирину Зелинецьку, а вместо Виты Осадчей от партии «Зеленые» – Валентину Побережец.

В Гайсинский городской территориальной избирательной комиссии заменили членов комиссии от партий «За будущее» и «Солидарность женщин Украины». Так, соответственно, вместо Виталия Стасюка назначено Елену Ткач, а вместо Владимира Шаповала – Александра Степенко.

В Гніванській, Жмеринском, Ильинецком, Калиновской, Козятинском, Ладыжинской, Могилев-Подольской, Немировской, Хмельницкой и Ямпильской городских территориальных избирательных комиссиях произошли замены членов комиссий от партии «Солидарность женщин Украины». Соответственно, Андрея Максименко заменили на Галину Касьян, Наталью Конончук на Жанну Скірську, Николая Ридванського на Татьяну Николаеву, Наталью Юдину на Татьяну Юрчук Наталья Дорошко на Елену Байбак, Антонину Валюх на Инну Третьякову, Вадима Климика на Валерия Слэдя, Наталью Макаренко Наталью Кучеренко, Татьяна Датченко на Оксану и Галину Алексееву Стацюк на Людмилу Дмитрашик.

Также в Ладыжинской городской ТИК произошла замена от политической партии «За будущее» – Елену Яцюру заменили на Татьяну Цехмейструк.

В Липовецкой городской территориальной избирательной комиссии заменены голову. Вместо Дмитрия Степчука от партии «За будущее» назначена Лариса Величко. А вместо члены комиссии Аллы Тимошенко от партии «Солидарность женщин Украины» назначили Валентину Печолат.

В Погребищенській и Тульчинской городских территориальных избирательных комиссиях своих представителей заменили партии «За будущее» и «Солидарность женщин Украины». Так, в Погребищенській городской ТИК вместо Владимира Гаєвика от партии «За будущее» назначили Надежду Бродягу, а вместо Дмитрия Майкова от партии «Солидарность женщин Украины» – Ольгу Мартынюк.

А в Тульчинской городской ТИК вместо Ирины Колесник от партии «За будущее» назначили Светлану Теремчук. Вместо Романа Шаповаленко от партии «Солидарность женщин Украины» – Алексея Никитина.

Справка

Согласно части 1 статьи 33 Избирательного кодекса Украины, избирательные комиссии являются специальными коллегиальными органами, уполномоченными организовывать подготовку и проведение выборов и обеспечивать реализацию избирательных прав граждан Украины, соблюдения и единообразное применение избирательного законодательства. В части 4 говорится, что территориальные избирательные комиссии в пределах полномочий, определенных этим Кодексом, обеспечивающих организацию подготовки и проведения местных выборов. Территориальные избирательные комиссии являются комиссиями высшего уровня относительно всех участковых избирательных комиссий из соответствующих местных выборов.

Согласно пункта 2 части 4 статьи 208 Избирательного кодекса Украины полномочия члена соответствующей территориальной, участковой избирательной комиссии прекращаются досрочно в связи с внесением представления о замене члена избирательной комиссии субъектом, по представлению которого кандидатуру такого члена был включен в состав избирательной комиссии.

Напомним, в ЦИК сформировала избирательные комиссии в области 6 районах и 18 городах. Тогда обнародовали состав Винницкой областной ТИК.